Brassins et expériencesGarde de plusieurs mois...

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
magavel
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Une cuve brew monk
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Garde de plusieurs mois...

Message par magavel »

En juillet 2022 j'ai brassé une bière basée sur la recette de little bock "black ipa".
Mise en seau le jour même pour fermentation.
J'avais l'intention 1 semaine plus tard de faire un DH pour en faire une IPA.
Malheureusement de mois en mois je n'ai pas pu m'en occuper. Changement de boulot, déplacement pro, etc....
Donc pas DH, ni d'embouteillage.
Par contre j'ai bien fait attention à ne pas toucher le seau. Remplit de CO2 donc a priori bien protégé...
Dimanche dernier soit le 27 mars j'ai pu enfin m'en occuper.
Sucrage et mise en bouteille.
La couleur était fantastique, les levures ayant sédimentées au fond dus seau.
Le goût parfait. Pas de faux goût, rien....
J'attends encore une semaine pour gouter, j'espère que la fermentation sera repartie pour la carbonatation...
Presque 8 mois de garde dans son seau à température ambiante....
Avatar de l’utilisateur
Pelot21
Arpette
Arpette
Messages : 504
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge
Brasseur : Amateur
Localisation : Nuits St Georges
A remercié : 33 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Garde de plusieurs mois...

Message par Pelot21 »

Salut,
a quelle température était cette longue garde ?
Mais je serais très curieux que tu nous donnes les résultats de la refermentation en bouteille, savoir comment se sont tenues les levures ?
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas ! :wink:
magavel
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Une cuve brew monk
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Garde de plusieurs mois...

Message par magavel »

Une vingtaine de degrès. Puis quinze en moyenne.
Oui j'ai hâte de voir la suite
magavel
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Une cuve brew monk
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Garde de plusieurs mois...

Message par magavel »

Gouté hier enfin ...
Belle mousse bien présente. Bière très agréable à boire.
Pas de faux goût...
J'en suis très content.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter