Petits Nouveaux ⇒ Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dole (39)
- A remercié : 13 fois
Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Bonjour à tous,
Merci à tous de m'accueillir dans votre famille, bravo pour votre forum et pour la richesse d'informations trouvées sur site ...
Parlons un peu de moi ...j'ai 43 ans , amoureux de la bonne bière notamment de l'IPA mais reste ouvert à d'autres suivant mon humeur et mes envies .
Epicurien j'aime la bonne bouffe et les bonnes bières issues des Brasseries artisanales locales .
J'ai décidé cette année de passer de l'autre côté et de me lancer un défit celui de brasser ma bière dans un premier temps (avec votre aide bien sûr si vous le voulez bien ?) et mon deuxième projet dans un deuxième temps sera de faire mon malt avec l'orge de malterie d'un de mes potes ( enfin je vais essayer ....)
Pour mon matos , j'ai la cuve de brassage de chez Klarstein Mundschenk XXL de 50 litres et une cuve de fermentation Inox de 50 litres de chez Polsinneli
Voilà , expérience 0 et motivation 100%
à bientôt
MatduJura
"Le succès n'est pas final L'échec n'est pas fatal C'est le courage de continuer qui compte." Winston Churchill
Merci à tous de m'accueillir dans votre famille, bravo pour votre forum et pour la richesse d'informations trouvées sur site ...
Parlons un peu de moi ...j'ai 43 ans , amoureux de la bonne bière notamment de l'IPA mais reste ouvert à d'autres suivant mon humeur et mes envies .
Epicurien j'aime la bonne bouffe et les bonnes bières issues des Brasseries artisanales locales .
J'ai décidé cette année de passer de l'autre côté et de me lancer un défit celui de brasser ma bière dans un premier temps (avec votre aide bien sûr si vous le voulez bien ?) et mon deuxième projet dans un deuxième temps sera de faire mon malt avec l'orge de malterie d'un de mes potes ( enfin je vais essayer ....)
Pour mon matos , j'ai la cuve de brassage de chez Klarstein Mundschenk XXL de 50 litres et une cuve de fermentation Inox de 50 litres de chez Polsinneli
Voilà , expérience 0 et motivation 100%
à bientôt
MatduJura
"Le succès n'est pas final L'échec n'est pas fatal C'est le courage de continuer qui compte." Winston Churchill
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 682
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Lut et bienvenue !
Effectivement, déjà un bel équipement, bon début
Effectivement, déjà un bel équipement, bon début
Tout est bon dans le Houblon
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Salut,
soies le bienvenue sur le forum.
Puisse tes bières être aussi bonnes qu'est grande ta motivation.
S'gilt
soies le bienvenue sur le forum.
Puisse tes bières être aussi bonnes qu'est grande ta motivation.
S'gilt
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- Slammy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Mon équipement : Aujourd'hui : Easy 50 Polsinelli, 2 fermenteurs de 60 & 75 L
Avant (bientôt à vendre) : HERMS 3 cocottes maison, 36 litres, refroidisseur à plaques, 2 pompes, pilotage par CraftBeerPi - Brasseur : Amateur
- Localisation : cussey sur l'ognon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Salut. Tu es dans quel coin du Jura ?
- En fermentation : Session IPA
- En Secondaire : Brune avec Tonka et Cacao
- En garde : Blonde de Soif
Mon blog bière
- CortoMaltose
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Marmites de 15 et 30 litres
seaux de fermentation de 15 et 30 litres
Biab
Frigo régulé pour la fermentation - Brasseur : Amateur
- A remercié : 30 fois
- A été remercié : 8 fois
- Slammy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Mon équipement : Aujourd'hui : Easy 50 Polsinelli, 2 fermenteurs de 60 & 75 L
Avant (bientôt à vendre) : HERMS 3 cocottes maison, 36 litres, refroidisseur à plaques, 2 pompes, pilotage par CraftBeerPi - Brasseur : Amateur
- Localisation : cussey sur l'ognon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Bonjour d'un nouveau Jurassien !
La Vieille Loye ? Montbarrey ? Santans ? Ounans ? Mon père est de par là bas, je connais bien
Dôle pile poil à mi chemin entre Besançon et dijon, c'est pratique
Encore un avec qui ça peut valoir le coup de mettre sur pied des commandes groupées
Dôle pile poil à mi chemin entre Besançon et dijon, c'est pratique
Encore un avec qui ça peut valoir le coup de mettre sur pied des commandes groupées
- En fermentation : Session IPA
- En Secondaire : Brune avec Tonka et Cacao
- En garde : Blonde de Soif
Mon blog bière
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Bonjour d'un nouveau Jurassien !
Bienvenue !
Avec ce matos, tu devrais faire de l'excellente bière ! On sent que tu as pris la place nécessaire chez toi dans le Jura...
A bientôt,
Avec ce matos, tu devrais faire de l'excellente bière ! On sent que tu as pris la place nécessaire chez toi dans le Jura...
A bientôt,
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute