Petits Nouveaux ⇒ Nouveau venu
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 303
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Nouveau venu
Pour le fermenteur Braumarkt, il est bien, facile à nettoyer, résistant, mais l'étanchéité n'est pas évidente - le joint fourni est trop souple et trop fin. Une fois bien fermé, c'est nickel - mais il ne faut pas chercher à le rouvrir en cours de fermentation. Sinon, plus d'étanchéité. Les seaux Brico : qualité alimentaire et fermeture super étanche - mais le couvercle tiendra une dizaine d'ouvertures, pas plus. Prévois un ou deux couvercles en supplément. Le prix défie toute concurence pour 20l ou 30l.
Et surtout, bienvenue à toi sur le forum !
Et surtout, bienvenue à toi sur le forum !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Nouveau venu
J'en ai plusieurs qui ont 4 ans et une partie des 130 brassins déjà effectués, aucun souci de couverclel-ecossais a écrit : ↑14 août 2022 12:39Les seaux Brico : qualité alimentaire et fermeture super étanche - mais le couvercle tiendra une dizaine d'ouvertures, pas plus. Prévois un ou deux couvercles en supplément. Le prix défie toute concurence pour 20l ou 30l.
Et surtout, bienvenue à toi sur le forum !
T'es bourrin ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 303
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Nouveau venu
Un peu, j'avoue. Quand ça ne s'ouvre pas bien, je tire !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Nouveau venu
hello,
je déterre un peut le topic ...
un peut lasser de mon 20L
je compte peut être faire l'acquisition d'une Klarstein Mundschenk 3Xl (65L) pompe recirculation etc. prix +-540 eur sur amazon
j'aimerai savoir ce que tu en pense après ces quelques mois d'utilisation.
D'autres intervenant qui l'on pourrait aussi m'en dire plus ...
je déterre un peut le topic ...
un peut lasser de mon 20L
je compte peut être faire l'acquisition d'une Klarstein Mundschenk 3Xl (65L) pompe recirculation etc. prix +-540 eur sur amazon
j'aimerai savoir ce que tu en pense après ces quelques mois d'utilisation.
D'autres intervenant qui l'on pourrait aussi m'en dire plus ...
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1635
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Nouveau venu
Hello, tu peux trouver des sujets sur chaque modèle de Klarstein normalement, pour celui dont tu parles tu peux regarder par ici :
viewtopic.php?t=40273
Edit : Il y aussi ce sujet unique Klarstein ou tu trouveras peut-être des infos :
viewtopic.php?t=26234
Et un autre sur le Mundschenk :
viewtopic.php?t=30541
viewtopic.php?t=40273
Edit : Il y aussi ce sujet unique Klarstein ou tu trouveras peut-être des infos :
viewtopic.php?t=26234
Et un autre sur le Mundschenk :
viewtopic.php?t=30541
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 1 an 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
Re: Nouveau venu
Bonjour à toutes et tous,
Je m'appelle Alexandre, et je vis à Montpellier.
Je suis brasseur amateur depuis 2 ans et j'ai environ 30 brassins à mon actif.
Je suis sur une cuve Klarstein de 30 litres et j'ai pu faire pas mal de chose avec ce matériel assez rudimentaire. Je serais ravi de partager mon expérience auprès de ceux qui se lancent.
Je viens aussi parce que je souhaite brasser de plus grandes quantités (250 l). Je suis demandeur de retour d'expérience, surtout au niveau de l'équipement.
Bonne journée !
Je m'appelle Alexandre, et je vis à Montpellier.
Je suis brasseur amateur depuis 2 ans et j'ai environ 30 brassins à mon actif.
Je suis sur une cuve Klarstein de 30 litres et j'ai pu faire pas mal de chose avec ce matériel assez rudimentaire. Je serais ravi de partager mon expérience auprès de ceux qui se lancent.
Je viens aussi parce que je souhaite brasser de plus grandes quantités (250 l). Je suis demandeur de retour d'expérience, surtout au niveau de l'équipement.
Bonne journée !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute