Epices, herbes et fruits ⇒ Aromates de brassage (recueil)
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- padorange
- Arpette
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Aromates de brassage (recueil)
Bonjour,
Fort intéressé par les aromates alternatifs, j'ai réalisé quelques expériences (orties, lierre terrestre, laurier, achillée...).
En parallèle, avec pas mal de lecture et de recherche, j'ai constitué un recueil des aromates alternatifs pour la bière
Ces ce dernier que je vous présente, bien qu'incomplet, il lui manque surtout de vrais retours d'expériences et des recettes réussies.
Si vous un intérêt sur ce projet, merci de partager vos recettes et expériences pour les intégrer a ce document en devenir.
"Aromates pour le brassage"
Disponible ici : http://pico-brasserie-temple.blogspot.c ... ssage.html
Ce document est accompagné de 2 autres à ce stade, qui sont aussi incomplet et en devenir :
"Notes de brassage", surtout centré sur ma pratique, brassage tous-grains en chauffe direct avec peu de technologie.
"La science du brassage amateur", un recueil qui mélange ma passion pour le brassage et les sciences.
Fort intéressé par les aromates alternatifs, j'ai réalisé quelques expériences (orties, lierre terrestre, laurier, achillée...).
En parallèle, avec pas mal de lecture et de recherche, j'ai constitué un recueil des aromates alternatifs pour la bière
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"Aromates pour le brassage"
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- Vavangue
- Arpette
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Bonjour,
Joli travail, je prendrai plaisir à le regarder en détail quand j'aurai un moment.
Pour l'instant je l'ai parcouru rapidement, j'aurais une petite remarque sémantique : attention à ne pas confondre "tropical" et "exotique".
De mon point de vue, une soupe d'orties c'est très exotique, alors qu'un salade mangue/piment ne l'est pas du tout.
Tiens, en parlant de piment, voilà une entrée qui pourrait être intégrée...
V.
Joli travail, je prendrai plaisir à le regarder en détail quand j'aurai un moment.
Pour l'instant je l'ai parcouru rapidement, j'aurais une petite remarque sémantique : attention à ne pas confondre "tropical" et "exotique".
De mon point de vue, une soupe d'orties c'est très exotique, alors qu'un salade mangue/piment ne l'est pas du tout.
Tiens, en parlant de piment, voilà une entrée qui pourrait être intégrée...
V.
- Eric974
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ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Aromates de brassage (recueil)
J'ai souvent signalé ce point, Tropico aux fruits exotiques n'a pas rendu service
Pour moi le summum de l’exotisme c'est la cerise alors qu'ananas et goyaves du jardin sont d'une banalité
J'avais fait la traduction d'un tableau d'épices trouvé sur le forum Brésilien si cela peu aider viewtopic.php?p=397117&hilit=traduction ... il#p397117
- Penn-Maen
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Je ne sais pas si c'est uniquement moi mais les fichiers ne se chargent pas (j'ai uniquement une page blanche)
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- Vavangue
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Chez moi ça a fini par charger mais c'est vrai que ça a pris son temps. La patience du brasseur, tout ça, tout ça...
V.
V.
- Penn-Maen
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Re: Aromates de brassage (recueil)
est-ce que 15 minutes c'est assez ? Firefox ne m'affiche même pas le menu pour me demander avec quel appli ouvrir les fichiers... (dans la console j'ai
@Padorange : je vois sur ton site que tu cherches des infos supplémentaires. Outre le travail d'Eric ci-dessus sur les fruits tropicaux, il y a aussi me semble-t-il 2 travaux réalisés par SebGrosOurs et par Ark (si je ne me trompe pas). Pour Seb c'était plus orienté vers les épices des bières de Noël dans un premier temps puis vers les épices en général, et Ark plus vers les composantes du gruit (achillée, ortie, etc). Peut-être les as-tu déjà lu Sinon un ouvrage qu'on cite parfois c'est Sacred and Herbal Healing BeersUncaught ReferenceError: obLength is not defined
<anonymous> https://u.pcloud.link/publink/show?code ... c3QJk:1073
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- Eric974
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Merci padorange pour le partage de ce travail, c'est énorme
Pour ceux qui ne seraient pas allergiques il y a un groupe spécialisé dans le gruit https://www.facebook.com/groups/1018529064944165
Pour ceux qui ne seraient pas allergiques il y a un groupe spécialisé dans le gruit https://www.facebook.com/groups/1018529064944165
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Le pb de téléchargement est résolu ?Penn-Maen a écrit : ↑20 juin 2022 16:10 est-ce que 15 minutes c'est assez ? Firefox ne m'affiche même pas le menu pour me demander avec quel appli ouvrir les fichiers... (dans la console j'aiUncaught ReferenceError: obLength is not defined
<anonymous> https://u.pcloud.link/publink/show?code ... c3QJk:1073
Dans le lien fourni ça se termine par :1073 normalement non...
Merci pour ces infos, je vais refouiller sur les forums. Pour Sacred Herbal, non je l'ai pas lu. mes sources sont en page 3.Penn-Maen a écrit : ↑20 juin 2022 16:10 @Padorange : je vois sur ton site que tu cherches des infos supplémentaires. Outre le travail d'Eric ci-dessus sur les fruits tropicaux, il y a aussi me semble-t-il 2 travaux réalisés par SebGrosOurs et par Ark (si je ne me trompe pas). Pour Seb c'était plus orienté vers les épices des bières de Noël dans un premier temps puis vers les épices en général, et Ark plus vers les composantes du gruit (achillée, ortie, etc). Peut-être les as-tu déjà lu Sinon un ouvrage qu'on cite parfois c'est Sacred and Herbal Healing Beers
- padorange
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Dans l'intro au chapitre épices, ce sera corrigé pour la prochaine révision [/quote]
C'est prévu.
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Re: Aromates de brassage (recueil)
Salut padorange, merci pour ce partage, très beau travail !
J'ai en ma possession La Botanica de la Birra qui tu l'auras compris est en italien, très complet et qui reprend des sources diverses.
Comme tu as de la chance il a été traduit il y a peu en anglais ICI
Bonne continuation
J'ai en ma possession La Botanica de la Birra qui tu l'auras compris est en italien, très complet et qui reprend des sources diverses.
Comme tu as de la chance il a été traduit il y a peu en anglais ICI
Bonne continuation
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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