Les lieux à boireIl n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

les bons coins à partager
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
SuperBourguignon
Arpette
Arpette
Messages : 456
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon, Bourgogne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par SuperBourguignon »

psykomaz a écrit :Je n y ai jamais mis les pieds mais avant je passais mon temps au mc carty’s qui maintenant est « the elephant ale » (tenu par l ancien patron du capuccino) et le patron du mc a ouvert le blue dog et je me dis que lambiance doit etre similaire au mc
C'est en effet Raph du Cappucc' qui a ouvert le Alephant et son frère qui tenait le mac qui a ouvert le Blue Dog. Je ne sais pas si tu retrouvera l'ambiance, les locaux y sont quand même pour beaucoup. Tu es allé au Alefant depuis la réouverture ?

Pour les moulins bleus, ils ont effectivement une carte interessante de "craft" qui tournent souvent, avec une bonne galette en terrasse, c'est bien sympa !
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1747
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 49 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par psykomaz »

Non je n habite plus sur dijon du coup meme si je taf a cote, vu qu apres faut rentrer en bagnole bah j y vais pas
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Avatar de l’utilisateur
SuperBourguignon
Arpette
Arpette
Messages : 456
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Mon équipement : Pico 100L linéaire gaz
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon, Bourgogne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par SuperBourguignon »

Ouais je comprends, et c'est un peu frustrant d'y aller juste pour un demi.
DanielP71
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : Fût inox 30 l
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourgogne
A été remercié : 1 fois

Re: Il n'y a pas que de la moutarde à Dijon, ou bien ?

Message par DanielP71 »

Si vous repassez par Dijon, allez au "Singe en Hiver", 3 Rue François Robert, 21000 Dijon.
Vous dégusterez des bières artisanales fabriquées sur place, verrez les installations de brassage et pourrez échanger avec des passionnés.
Image
Répondre