L'actualité des microbrasseriesBrasserie du Barbare

Ouvertures, nouvelles bières, portes ouvertes, salons... toute l'actualité des brasseurs devenus professionnels.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Brasserie du Barbare

Message par dany06hd »

oui monochrome ! ... :D
c'est très économique et suffisamment lisible. comme c'est moi qui fais les étiquettes à l'imprimante laser à partir d’étiquettes autocollantes blanches, ça me facilite la tâche et les cartouches noires sont moins chères et durent plus longtemps. vu que ça part à la poubelle quand t'as bu la bouteille... et puis comme ça ça sort de l'ordinaire... la plus part des étiquettes que j'ai vu les brasseurs jouent à mort sur le design etc... mais moi je suis pas sur une étagère d'un supermarché où il faut attirer le regard...je concentre tout sur le produit. si un jour je veux chopper une clientèle différente et vendre ma bière plus cher je passerai pas la case imprimeur... d'ailleurs j'ai déjà des idées pour des brassins commerciaux liés à des occasions précises. je dois bosser encore sur les détails, mais des bouteilles numérotées en quantité limitée à 800 exemplaires, avec des étiquettes qui déchirent pour des occasions particulières, je pense que c'est une solution pour faire un bon bénef et avoir un peu de trésorerie devant moi...et puis la région est touristique, et les amateurs de bière qui passeront ramèneront ma bière au lieu d'une autre *** en souvenir... :D enfin... j'espère...

le côté morne en NB quand tu vois comme ça peut être, mais quand c'est collé sur la bouteille, avec une capsule de couleur (une couleur par brassin) ça le fait pas trop mal.
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
flyer320
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl
Brasseur : Amateur
Localisation : Verzenay (en champagne)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: Brasserie du Barbare

Message par flyer320 »

moi, ca ma plait le monochrome.
en revanche tu pourrais utiliser des planches autocollante a la couleur de tes capsules pour les differentes cuvées. du coup, tu gardes le même graphisme avec un code couleur different.
sinon,un tout autre sujet (qui a peut etre deja été évoqué sur un autre post) , tu n'as pas peur d'etre emmerdé par la marque de biere barbâr pour le nom de ta brasserie??
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Brasserie du Barbare

Message par dany06hd »

pour le côté monochrome, il faut que j'imprime en noir, donc les étiquettes couleur, selon la couleur la lisibilité sera médiocre. avec la capsule de couleur on a une vue rapide quand elle est stockée, ensuite on peut lire l'étiquette une fois qu'on a la bouteille en main.

pour la "barbãr", je ne pense pas vu que moi c'est la "brasserie du barbare", eux c'est la brasserie levebfre . c'est quand même pas pareil, j'ai aucune bière qui s'appelle barbãr... ni barbare... par contre ça fait un peu râler, j'aurais bien aimé en appeler une "la barbare" ... :D

à côté de ça je suis super content, mon IPA avec le cascade du jardin se vend super bien, autant les clients qui viennent sur place que mes points de vente (bar à bières françaises à Vence et auberge de montagne à Roubion). je vais bientôt pouvoir faire du fût et être distribué dans mon village, ça va être encore un pas vers l'autonomie... :dance: :dance: :dance: :D

j'ai une blonde cuivrée au miel de châtaignier "Valentine" (brassée le 14 février) qui va arriver à maturité, et je suis en train de cueillir et peignier les fleurs de sureau pour la blanche que je brasserai dans 2 semaines "La Belle de Mai". cette année ça devrait décoller si j'ai pas encore un accident ou une maladie pour me mettre les bâtons dans les roues... en ce moment je suis avec des béquilles suite à une gamelle en snowboard (tibia cassé...)...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
flyer320
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl
Brasseur : Amateur
Localisation : Verzenay (en champagne)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: Brasserie du Barbare

Message par flyer320 »

dany06hd a écrit : les fleurs de sureau pour la blanche ..
tu vas faire une blanche rouge ?? :jesors2:
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Brasserie du Barbare

Message par dany06hd »

pourquoi rouge ???
les FLEURS de sureau, pas les baies...
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
flyer320
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl
Brasseur : Amateur
Localisation : Verzenay (en champagne)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: Brasserie du Barbare

Message par flyer320 »

autant pour moi, j'avais lu un peu vite :)
parceque je suis sur un projet de biere rouge au surreau
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Brasserie du Barbare

Message par dany06hd »

j'avais aussi pensé à ça, mais je me vois mal faire deux blanches au sureau, une aux fleurs et une aux fruits consécutivement... et mettre les baies dans une blonde ??? je le sens pas trop... tu comptes utiliser quels malts ?
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
flyer320
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl
Brasseur : Amateur
Localisation : Verzenay (en champagne)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: Brasserie du Barbare

Message par flyer320 »

j'y reflechit encore,
pilsen, cara ruby et peut etre un un petit pourcentage en essai avec le nouveau froment munich du chateau en petite quantité.
et surtout des coulis de fruits rouge maison...
beaucoup demande sur de la "rouge" !!! j'y pense depuis un bout de temps...
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
Avatar de l’utilisateur
dany06hd
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2384
Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
Mon équipement : microbrasserie faite maison 400 L
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic6760.html
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... du+barbare
Brasseur : Amateur
Localisation : la turbie alpes maritimes
A été remercié : 33 fois

Re: Brasserie du Barbare

Message par dany06hd »

vas y mollo sur les fruits, faut quand même que ça reste une bière... :wink:
l'effet "père noël" : tant qu'on y croit, il existe...!
Avatar de l’utilisateur
flyer320
Ch'ti nouveau
Messages : 215
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : une pico 100L (pour recettes et plaisir)
une salle a brasser 7Hl
tanks de fermentation et de garde thermoregulés 10Hl
Brasseur : Amateur
Localisation : Verzenay (en champagne)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: Brasserie du Barbare

Message par flyer320 »

ouaiche,
mais je suis pas trop pour les extraits d'aromes qui semblent souvent pas naturel en bouche...
mercredi on brasse, il est donc demandé aux habitants de ne plus chier dans la riviére à partir de mardi.....
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter