Les houblons ⇒ hallertau perle c'est quoi ?
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- Ch'ti nouveau
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hallertau perle c'est quoi ?
Bonsoir à tous,
je brasse ma blonde avec du saaz et je voudrais essayer avec de l'hallertau ; or j'ai vu qu'il y avait plusieurs sortes notamment le hersbrucker (acide alpha 4-5%) et le perle (acide alpha 7,4 %). Le hersbrucker je connais de nom mais le perle non. Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce houblon ? Il est visiblement amérisant mais qu'en est-il de l'arôme?
merci et à bientôt
je brasse ma blonde avec du saaz et je voudrais essayer avec de l'hallertau ; or j'ai vu qu'il y avait plusieurs sortes notamment le hersbrucker (acide alpha 4-5%) et le perle (acide alpha 7,4 %). Le hersbrucker je connais de nom mais le perle non. Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce houblon ? Il est visiblement amérisant mais qu'en est-il de l'arôme?
merci et à bientôt
- DEZ
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
Salut, j'utilise du H Perle dans certaine de mes bières, c'est un très bon houblon aussi bien pour l'arôme que pour l'amertume, c'est possible de l'ajouter à divers moments de l'hébu, mais attention à pas en mettre de trop le goût en prends un sacret coup et pas dans le bon sens car fort amer et peut agréable et pourtant j'aime les bières houblonnées, même si c'est pas toujours au goût de certains de mes clients
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
salut Dez,
merci pour tes infos ; j'ai lu aussi qu'il se conserve très longtemps donc apprécié des brasseurs amateurs
je vais l'essayer en fin d'ébu sur du saaz
merci pour tes infos ; j'ai lu aussi qu'il se conserve très longtemps donc apprécié des brasseurs amateurs
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
Bonjour,
Je déterre ce post, car je me pose des questions sur le Hersbrucker.
Il me reste 100g suite à une commande groupée et je voudrais les utiliser dans un brassin (pourquoi pas en complément, je n'ai rien contre).
Cependant, sur Little Bock, aucune recette ne ressort avec ce houblon, et je vois ci-dessous (et sur d'autres posts) qu'il y aurait un lien entre Hersbrucker et Hallertau.
Donc ma question, quelle est la différence entre les appellations Hersbrucker, Hallertau, Hallertau Hersbrucker etc. ?
Merci beaucoup pour votre aide
Je déterre ce post, car je me pose des questions sur le Hersbrucker.
Il me reste 100g suite à une commande groupée et je voudrais les utiliser dans un brassin (pourquoi pas en complément, je n'ai rien contre).
Cependant, sur Little Bock, aucune recette ne ressort avec ce houblon, et je vois ci-dessous (et sur d'autres posts) qu'il y aurait un lien entre Hersbrucker et Hallertau.
Donc ma question, quelle est la différence entre les appellations Hersbrucker, Hallertau, Hallertau Hersbrucker etc. ?
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
salut, houblon plutôt aromatique, utilisé dans les lagers allemandes, peut-être si tu cherches "lager" dans littlebock ?Juanito a écrit :Bonjour,
Je déterre ce post, car je me pose des questions sur le Hersbrucker.
Il me reste 100g suite à une commande groupée et je voudrais les utiliser dans un brassin (pourquoi pas en complément, je n'ai rien contre).
Cependant, sur Little Bock, aucune recette ne ressort avec ce houblon
Hallertau est une région bavaroise de production de houblon, pas très éloignée me semble-t-il du fameux institut allemand Hüll de recherche sur le houblonJuanito a écrit :Donc ma question, quelle est la différence entre les appellations Hersbrucker, Hallertau, Hallertau Hersbrucker etc. ?
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
Ce sont des houblons qui tirent leur noms, historiquement, de leur région d'origine. Hersbruck côté Est Nuremberg et Hallertau côté Nord Munich, merci google map.
Effectivement on voit des sites qui vendent du " hallertau hersbrucker " alors de quoi s'agit t'il, je suis un peu perdu aussi. Peut être un assemblage.
Pourtant au catalogue Yakima ce sont bien deux références distinctes avec des stats bien différentes.
Effectivement on voit des sites qui vendent du " hallertau hersbrucker " alors de quoi s'agit t'il, je suis un peu perdu aussi. Peut être un assemblage.
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
Nope, pas un assemblage, simplement dû au fait que cette variété est cultivée dans ces deux régions voisines, le hersbrücker devrait être cultivé dans sa région d'origine, le hallertau hersbrücker cultivé dans la région hallertau, d'où peut-être un goût légèrement différent ? Encore faudrait-il être sûr que les sites commerçants vendent réellement du hersbrücker de Hersbrück et du hallertau hersbrücker de hallertau... Amha pas de quoi se prendre trop la têteKapsul a écrit :Ce sont des houblons qui tirent leur noms, historiquement, de leur région d'origine. Hersbruck côté Est Nuremberg et Hallertau côté Nord Munich, merci google map.
Effectivement on voit des sites qui vendent du " hallertau hersbrucker " alors de quoi s'agit t'il, je suis un peu perdu aussi. Peut être un assemblage.
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
meuh non, pour résumer
hallertau hersbrücker et hersbrücker = même chose avec possibles variations dans le goût dûes au terroir
hallertau ou hallertauer semble plutôt faire référence au mittelfrüeh
https://beerandbrewing.com/dictionary/fpSrUptcco/
hallertau hersbrücker et hersbrücker = même chose avec possibles variations dans le goût dûes au terroir
hallertau ou hallertauer semble plutôt faire référence au mittelfrüeh
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Re: hallertau perle c'est quoi ?
Ok merci beaucoup pour toutes ces précisions !
Quel vaste ce sujet ce sourcing !
Merci !
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Merci !
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