Brown Ale - Porter - Stout ⇒ 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Work on progress
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Besan??on
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Je viens de dévorer ce fil... j'espère être présent en 2020 pour goûter à ce morceau d'histoire... superbe de lire cette "aventure"
-------
-------
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Whaou.... Je viens de lire ce post en entier... Et quelle histoire ! Parce que c est de l Histoire de brassam, être aussi patient pour déguster cette bière, être aussi patient pour en garder tous les ans.... Je ne sais pas si j en aurai le courage mais ça donne envie. Félicitations
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
En voilà une bonne nouvelle, si vous voulez y gouter, vous savez ce qu'il vous reste à fairemoron a écrit :Ce Brassin-Collab. sera présent lors du Brassam 2020 (19L seulement) , mais aura 96 mois ...
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Je peux vous que je suis pressé de revenir goûter toutes ces bonnes choses !!
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
J viens de finir le fil et chapeau ! J ai été surpris de voir que la s33 a été utilisée, cela me donne des idées, bravo et j espère que les muses de la bière m inspirent à 10 % de ce que je viens de lire et je serais heureux
Mousse qui veut !
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Coucou, des nouvelles de cette Russian Imperial Stout Barrel Aged : actuellement 104 mois, et il doit en rester entre 70 et 80 litres ! A suivre ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : cuve inox + induction. cuve - seau plastique filtre/manifold cuivre.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : PARIS - place de rungis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Quel plaisir de vous lire tous. Quelle aventure ! Sûr que pour boire (et remplir!) une barrique, il faut être plusieurs !moron a écrit :Coucou, des nouvelles de cette Russian Imperial Stout Barrel Aged : actuellement 104 mois, et il doit en rester entre 70 et 80 litres ! A suivre ...
Envie de vous voir et vous écouter échanger au prochain brassam à ce sujet ou d'autres.
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Et oui, déjà 10 années se sont écoulées depuis ce Brassage en commun (avec Adrian de Bellebouche) ! Cette R.I.S. Barrel Aged aura 10 ans de fût en Avril 2022 . Pour son avenir Brassicole, elle devrait finir en bouteille et 2O lt réservés pour rajouter sur un "New Blood" (assemblage avec 180 lt) lors d'un prochain Brassage en commun . A suivre ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Tu ne veux pas nous faire un petit retour dégustation avec photos pour la nouvelle année par hasard
En tout cas ça donne envie
En tout cas ça donne envie
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
A cette date de l'An de Grace 2023, notre R.I.S. Barrel Aged à 158 mois d'affinage en fut de chêne !
(Brassée en Décembre 2011 et enfûtée en Avril 2012 ...)
Théoriquement, il devrait en rester entre 40 et 50 lt à 12% Alc (selon l'évaporation de la barrique ...)
A suivre ...
(Brassée en Décembre 2011 et enfûtée en Avril 2012 ...)
Théoriquement, il devrait en rester entre 40 et 50 lt à 12% Alc (selon l'évaporation de la barrique ...)
A suivre ...
Dernière modification par moron le 06 juin 2023 9:30, modifié 1 fois.
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute