Brown Ale - Porter - Stout ⇒ 50:50 - A Russian Imperial Stout.
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- villager
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
A mon avis il faut embouteiller le tout tant que c'est au top et refaire x brassins pour re-remplir le baril
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- pompix
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Faut tout embouteiller !
Trop de risque de tuer la fin du fût en laissant le reste trop longtemps.
Le bois a beaucoup donné, il fera beaucoup moins sur la prochaine, Sour ou BW !
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
oui, faut tout embouteiller *
et faire vieillir les bouteilles dans un lieu propice comme dans les Vosges,
pays de forêts et de bois
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- villager
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Ah non dans l'aveyron... regarde j'ai encore de mon BW fumé après 4 ans Je crains que dans les Vosges la bête ne boive toutagathez a écrit :oui, faut tout embouteiller *
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Moi je pense qu'il faut au contraire tout boire et très vite pour être sûr que ça ne perde rien !
Et je rigole pas tant que ça, j'en garderais un peu mais à peine 20%.
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Malheureusement, c'est bien trop loin pour moi pour venir brasser....
Mais magnifique projet!!!! Je crois bien qu'un de ces quatre j'achèterai une fût!!! Petite question en passant.... Le fût avait déjà été rempli de quelque chose avant que vous le remplissiez ou il était neuf?
Mais magnifique projet!!!! Je crois bien qu'un de ces quatre j'achèterai une fût!!! Petite question en passant.... Le fût avait déjà été rempli de quelque chose avant que vous le remplissiez ou il était neuf?
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
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- villager
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Il venait du bordelais... Donc oui il devait y avoir du vin rouge
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Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.
Je travaille dans un domaine viticole, et nous faisons de l'élevage en fûts de chêne pour des rouges et des blancs. Nous ne changeons aucun fût cette année, mais l'année prochaine à cette époque, nous devrions en avoir une dizaine, ayant fait entre 2 et 5 vins. Ce sont des barrique (225L) en chêne français. Mon patron étant un peu radin, il ne les donne pas, mais les cède en général pour 60 ou 80 euros, ce qui est modique comparé aux 650 euros hors taxe quand elles sont neuves.
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