Les bières ! ⇒ Tripel Karmeliet
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Re: Tripel Karmeliet
La reçette de Particule est superbe, j'en ai brassé 3 fois. Il est impératif de faire une garde après fermentation secondaire de minimum 7 jours (21 jours c'est le top) de laisser maturer 1 mois en cave après fermentation bouteille + 3 semaines de frigo en bouteilles......là tu auras le top !!!!
(les 3 sortes de flocons sont impératives).
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Re: Tripel Karmeliet
A Toutes et Tous,
J'ai isolé la levure du fond de bouteille. Elle entrera bientôt dans la banque.
SI cela peut aider...
Christophe, riche banquier
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- nostra16
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Re: Tripel Karmeliet
Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...
Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
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Re: Tripel Karmeliet
Je dois être aveugle mais à quelle page elle est? Et dans le dernier, octobre 2008 (vol 14, no 6)?nostra16 a écrit :Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...
Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
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Re: Tripel Karmeliet
Si si, tu peux poster un scan...ou une copie....ou la recette dans un logiciel quelconque....nostra16 a écrit :Dans le BYO d'Octobre il y a une recette de la Triple Karmeliet. Je ne sais pas si je peux poster un scan...
Mais c'est à coup sur une bière excellente, une de mes préférées à ce jour (je découvre encore beaucoup, habitant Bruxelles depuis peu...!)
tout le monde est preneur de bonnes recettes....
Le houblon, c'est bon !
- nostra16
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Re: Tripel Karmeliet
My bad, pas du mois d'octobre, je viens de vérifier... Septembre alors, avec leur article sur les bières peu houblonnées? Je ne sais pas vérifier ici, l'ancien est chez moi et je suis à ma résidence d'U... Si personne n'a vérifié d'ici septembre, je posterai la page, et sans doute un scan. Puis il faudra l'essayer!!SiLiZiUMM a écrit : Je dois être aveugle mais à quelle page elle est? Et dans le dernier, octobre 2008 (vol 14, no 6)?
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Re: Tripel Karmeliet
Ok je n'avais pas trop abusé de ma bière c'est bon dans ce cas
Dans le magasine, c'est dit que la source vient d'un magasin à Vancouver, Bader Beer & Wine Supply. En allant sur leur site, on y trouvera la recette que voici:
http://webtrolley.org/mivastore/merchan ... _Code=1007
C'est une recette extrait + grains. Voilà! Pas besoin de la recopier du magasine
Dans le magasine, c'est dit que la source vient d'un magasin à Vancouver, Bader Beer & Wine Supply. En allant sur leur site, on y trouvera la recette que voici:
http://webtrolley.org/mivastore/merchan ... _Code=1007
C'est une recette extrait + grains. Voilà! Pas besoin de la recopier du magasine
- Pflouschy
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Re: Tripel Karmeliet
et pour une recette tout en extrait ? car pour l'instant le tout grain ou le partial mash ce n'est pas possible
Ô Bière, que ne suis je sans ton corps?
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Re: Tripel Karmeliet
pas possible tout en extrait,Pflouschy a écrit :et pour une recette tout en extrait ? car pour l'instant le tout grain ou le partial mash ce n'est pas possible
3 céréales...
orge et blé en extrait ==> ok
avoine => n'existe pas en extrait
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