Inaugurations ⇒ Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Félicitation pour ton projet
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- 5-16-R
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cézert (31)
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Bonjour,
j'ai goûté ce midi l'IPA que j'avais achetée ce matin au marché de Grenade. Whao! elle dégage! On ne lésine pas sur les houblons .
J'ai bien apprécié et je pense que je passerai à la brasserie d'ici peu .
Bonne continuation!
j'ai goûté ce midi l'IPA que j'avais achetée ce matin au marché de Grenade. Whao! elle dégage! On ne lésine pas sur les houblons .
J'ai bien apprécié et je pense que je passerai à la brasserie d'ici peu .
Bonne continuation!
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Super !!
Génial ton système d'etiquettage sur bouteille. Ca prend pas trop longtemps?
Et comme ça l'air de rien, on écoute les vieilles sal***s en étiquetant ???
Excellente référence !
Jamais debout, toujours couché !
Génial ton système d'etiquettage sur bouteille. Ca prend pas trop longtemps?
Et comme ça l'air de rien, on écoute les vieilles sal***s en étiquetant ???
Excellente référence !
Jamais debout, toujours couché !
- El diablo
- Apprenti
- Messages : 724
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico: Fut de 50L, pompe de lave vaisselle et filtre à plaque DIY, 2 Bruleurs gaz et refroidisseur à plaque.
Fermentation: Cuves plastiques 60L
Moulin Broubrou et capsuleuse de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
c'est super ton système de sérigraphie. Ou achètes tu t'as toile et ton encre ainsi que l'émulsion?
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon.
- 5-16-R
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Cézert (31)
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Aujourd'hui c'était le tour de la "Bitter" et elle n'a rien à envier à l'IPA!
Bon travail = bon plaisir!
@+
Bon travail = bon plaisir!
@+
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
@ 5-16-R merci pour les compliments et tu passes à la brasserie quand tu veux, enfin du moins quand c'est ouvert...
ça fait toujours plaisir de discuter avec des brasseurs et je te ferais visiter la brasserie.
@ zork j'achète tout chez tiflex
@ chente ouais c'est beau mais c'est long, fatiguant et ça demande beaucoup d'espace, bref je vais bientôt l’arrêter et passer à de l'étiquette comme tout le monde...
Enfin j'en ferais toujours un peu pour faire mes verres et pour quelques brassins spéciaux comme la rouge brune que je fais actuellement vieillir en fûts de chênes.
ça fait toujours plaisir de discuter avec des brasseurs et je te ferais visiter la brasserie.
@ zork j'achète tout chez tiflex
@ chente ouais c'est beau mais c'est long, fatiguant et ça demande beaucoup d'espace, bref je vais bientôt l’arrêter et passer à de l'étiquette comme tout le monde...
Enfin j'en ferais toujours un peu pour faire mes verres et pour quelques brassins spéciaux comme la rouge brune que je fais actuellement vieillir en fûts de chênes.
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
J'ai mis longtemps à répondre, c'est parce que je n'arrivais plus à me connecter sur le forum...
Mais la je viens juste de changer d'explorateur internet et oh miracle ça re-marche
Mais la je viens juste de changer d'explorateur internet et oh miracle ça re-marche
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Pb lié à la migration du forum, faut vider ton cache et tes cookies
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 31
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liège
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
Félicitations à vous pour ce très beau projet. Ca fait rêver!
Pourrais-tu me dire quelles sont les démarches administratives à réaliser pour ouvrir une brasserie en Belgique?
Pourrais-tu me dire quelles sont les démarches administratives à réaliser pour ouvrir une brasserie en Belgique?
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: Ouverture au public de la brasserie Joli Rouge
pour la Belgique je n'en ai pas la moindre idée, tu ferais mieux de t'adresser à un brasseur belge, les législations doivent être sensiblement différentes d'un pays à l'autre...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute