L'actualité des microbrasseries ⇒ La Partizanale du Roulier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: La Partizanale du Roulier
On a brassé dimanche, merveilleuse journée au Roulier, tout parfait de A à Y jusqu'au refroidissement où après 15l passés, le RAP se retrouve bouché bouché mais style bien bouché, comme ça, pour rien...
On se regarde stupéfait, l'air con, bin merte alors pourquoi pourquoi pourquoi ??? Et là, l'éclair, nom de d'Zeus, tels deux méga clampins de branle sapin de la mort, on a balancé le grué de cacao en libre pendant l'ébu !!!
Bin oui, j'avais procédé de la même manière chez Romain sauf que lui il a une mini tresse en sortie de cuve ébu et un coax pour refroidir dans lequel passer un peu de grué est loin d'être un soucis.
Et donc là, la superbe journée se transforme en cauchemar. Heureusement, le sang-froid de notre Bernie nous sauva un peu, perdu tout de même 15l dans la bataille. Mais quelles tâches on a été sur ce coup, pire que des débutants, juste des branques !
Quoi qu'il en soit, encore mille mercis pour cette belle journée où giboulée, neige et grand soleil se sont succédés sur le Roulier.
On se regarde stupéfait, l'air con, bin merte alors pourquoi pourquoi pourquoi ??? Et là, l'éclair, nom de d'Zeus, tels deux méga clampins de branle sapin de la mort, on a balancé le grué de cacao en libre pendant l'ébu !!!
Bin oui, j'avais procédé de la même manière chez Romain sauf que lui il a une mini tresse en sortie de cuve ébu et un coax pour refroidir dans lequel passer un peu de grué est loin d'être un soucis.
Et donc là, la superbe journée se transforme en cauchemar. Heureusement, le sang-froid de notre Bernie nous sauva un peu, perdu tout de même 15l dans la bataille. Mais quelles tâches on a été sur ce coup, pire que des débutants, juste des branques !
Quoi qu'il en soit, encore mille mercis pour cette belle journée où giboulée, neige et grand soleil se sont succédés sur le Roulier.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
chouetos, il en restera un keg à la Roulier-party j' espère
une biére à la foie et tu le préserveras
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
Salut Pompix (c'est bernie qui écrit) merci pour le sang froid de notre bernie mais tu devrais plutôt dire le sang alcoolisé (quelque part ça évitera peut-être une infection), en y repensant y avait mieux et moins risqué à faire, enfin c'est trop tard ! Elle a fini de glouglouter, j'ai gouté une gorgée ça n'a pas l'air infecté (pour l'instant !).
hoppiness is happiness !
-
- Arpette
- Messages : 324
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 146 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Décidément, les brassins collaboratifs au Roulier sont difficiles, celui des 10 ans du forum était plus ou moins raté aussi ...
Je pense que l'accueil y est trop bon, du coup c' est dur d'avoir la tête à ce qu'on fait !
Je pense que l'accueil y est trop bon, du coup c' est dur d'avoir la tête à ce qu'on fait !
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Non, tout était au top mais on a fait nos blaireaux sans réfléchir à un moment crucial, enfin bon...
Oui mon Bernie, tu étais tout désinfecté, ça ne craint rien !
Pour info, j'amorce mon RAP à chaque fois à la bouche et rien depuis 10-12 brassins.
ça va le faire, on a juste perdu un peu de came et niqué tout le beau whirpool de papa cochon... enfin c'est la vie, on la boira quand même, quoi qu'il en soit, hein ?!
PS : z'avez pas pris la densité des fois ?
Oui mon Bernie, tu étais tout désinfecté, ça ne craint rien !
Pour info, j'amorce mon RAP à chaque fois à la bouche et rien depuis 10-12 brassins.
ça va le faire, on a juste perdu un peu de came et niqué tout le beau whirpool de papa cochon... enfin c'est la vie, on la boira quand même, quoi qu'il en soit, hein ?!
PS : z'avez pas pris la densité des fois ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
mais oui, rien de grave, juste perdu 15 litres à cause de ces satanés gruau de cacao !
Fallait juste les mettre dans une chaussette à houblon, pas compliqué mais on y a pas pensé
sur le moment !
Fallait juste les mettre dans une chaussette à houblon, pas compliqué mais on y a pas pensé
sur le moment !
hoppiness is happiness !
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: La Partizanale du Roulier
salut,agathez a écrit :satanés gruau de cacao
vous achetez ou le gruau de cacao
j'ai cherché à metro, y'en a pas
merci
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Si tu as encore le sachet l'adresse est dessus... (acheté à Paris)
Sinon il y en a chez malt miller :
http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=450
Sinon il y en a chez malt miller :
http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=450
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: La Partizanale du Roulier
ok probablement Monsieur G detout à paris
sinon l’incontournable maltmiller
merci
sinon l’incontournable maltmiller
merci
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute