Inaugurations ⇒ L'Âne Brasseur se met en route
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
J ai regardé votre site quel magnifique projet je vais tenter de me libérer quelques jours cet hiver pour venir vous rendre visite, (si vous ouvrés le gite l'hiver) .... et peut être prêter mes bras pour un brassin (si vous êtes d 'accord bien sur )
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
ouaip, le gîte est ouvert toute l'année, même si dans l'absolut, il n'y a pas grand monde l'hiver. C'est pour ça qu'on brasse. D'ailleurs, si des brassams sont intéressé, on peut peut-être prévoir un petit weekend brassage. Pour l'instant c'est un peu sportif, mais d'ici quelques semaines, je devrais mieux maitriser le matos.
- Beerout
- Arpette
- Messages : 298
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Kervignac
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Ca pourrai être sympa. Je serai partant
La belle joie - http://www.labellejoie.fr
- Mister_Ash
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 14 ans
- Mon équipement : 2 Marmites catering 21L
Faux fond fait maison .
réchaud gaz
vieux frigo ( à transformer en chambre chaude/froide )
Un Meuble Moulin - Brasseur : Amateur
- Localisation : 27
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
J'ai visité votre site, resultat je suis jaloux de cette rénovation !!
C'est vraiment du beau boulot
C'est vraiment du beau boulot
BRASSONS DE LA BIERE, PAS DE L'AIR !
En Projet : La sexy Kick, Oatmeal Stout ( Pure/Vanilla ) et Barley Wine ( long vieillissement ) .
En Projet : La sexy Kick, Oatmeal Stout ( Pure/Vanilla ) et Barley Wine ( long vieillissement ) .
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
C'est vrai que votre projet a l'air super ! Quel courage !!
c'est bête aussi que la Bretagne soit si loin...
Bonne continuation pour la suite !
c'est bête aussi que la Bretagne soit si loin...
Bonne continuation pour la suite !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
En attendant d'organiser un vrai truc, si vous passez dans le coin, vous êtes les bienvenus
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
J'ai lu tout votre site.
Vous avez la pêche et du courage, ça fait vraiment plaisir !
Tout de bon pour la suite.
Vous avez la pêche et du courage, ça fait vraiment plaisir !
Tout de bon pour la suite.
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
- bernie
- Maître Brasseur
- Messages : 2824
- Inscrit depuis : 19 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : nogent le rotrou(FR)
- A été remercié : 11 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
hello
bon cool cela avance nickel
bon tu te rappel en septembre 2013 je suis venu te voir à l'arrache
un gros *** pour la suite
bernie
bon cool cela avance nickel
bon tu te rappel en septembre 2013 je suis venu te voir à l'arrache
un gros *** pour la suite
bernie
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Ouaip, je me rappelle bien.
Par contre, ça avance doucement. 4 brassins depuis juillet 2013...
Et alors, un retour sur la 1ère tournée?
Par contre, ça avance doucement. 4 brassins depuis juillet 2013...
Et alors, un retour sur la 1ère tournée?
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: L'Âne Brasseur se met en route
Pendant que certains "s'enivrent" de dégustations interminables au brassam2014
Profitant de l'ensoleillement habituel Breton , nous avons "poussé", à moto, une visite à l'âne brasseur...
Solène, Raphaël, merci pour votre accueil, votre gentillesse et bien sur votre bière, quel courage vous avez pour faire vivre votre gîte bien sympathique et quel courage pour brasser de cette façon, la seule bière au feu de bois que je connaisse belle installation ! pas encore finalisée mais çà ne serait tarder.
Belle bière ambrée, limpide, équilibrée, nez caramel (mais mon nez est loin d'être expert!!) pas trop alcoolisée (juste ce qu'il faut pour repartir sobre, enfin presque ) mousse légère mais encore fugace (çà va se corriger ) un très bon produit quoi.
Petit bonus pour les amis jardiniers : un très joli coin "tourbière" remplis de nombreuses variétés de plantes carnivores qui a énormément plu à ma moitié.
Amis brasseurs, à découvrir...
Profitant de l'ensoleillement habituel Breton , nous avons "poussé", à moto, une visite à l'âne brasseur...
Solène, Raphaël, merci pour votre accueil, votre gentillesse et bien sur votre bière, quel courage vous avez pour faire vivre votre gîte bien sympathique et quel courage pour brasser de cette façon, la seule bière au feu de bois que je connaisse belle installation ! pas encore finalisée mais çà ne serait tarder.
Belle bière ambrée, limpide, équilibrée, nez caramel (mais mon nez est loin d'être expert!!) pas trop alcoolisée (juste ce qu'il faut pour repartir sobre, enfin presque ) mousse légère mais encore fugace (çà va se corriger ) un très bon produit quoi.
Petit bonus pour les amis jardiniers : un très joli coin "tourbière" remplis de nombreuses variétés de plantes carnivores qui a énormément plu à ma moitié.
Amis brasseurs, à découvrir...
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute