Les sites web ⇒ Univers Bière - nouvelle version
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Tu devrais mettre en première page (et en gros!) ta demande de don! Il est trop caché là où il est!!!
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Pas faux, je l ai même pas vubacco a écrit :Tu devrais mettre en première page (et en gros!) ta demande de don! Il est trop caché là où il est!!!
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Merci pour vos dons, j'ai mis le message dans le footer, il y restera le temps qu'il faut le temps d'attirer les regards
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
- Henrys
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villebernier
- A remercié : 2 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Super site clair et précis
Débutant dans la monde de la bière, j'apprends beaucoup par se site. J'aime beaucoup la présentation et les définitions simple que je trouve compréhensible pour tous néophyte.
Un petit bug par contre dans le lexique du site définition "mousse".
Cordialement
Débutant dans la monde de la bière, j'apprends beaucoup par se site. J'aime beaucoup la présentation et les définitions simple que je trouve compréhensible pour tous néophyte.
Un petit bug par contre dans le lexique du site définition "mousse".
Cordialement
- le beef
- Apprenti
- Messages : 606
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Mon équipement : De quoi brasser 8l à 12l en appart.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 3
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Pareil je trouve que ton site est brillant de clarté. Il a accompagné tous mes premiers brassins et j'y jete toujours un oeil de temps en temps.
Le beef
Le beef
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Merci, c'est corrigé ! N'hésitez pas à me remonter les bugs et fautes d'orthographeHenrys a écrit : Un petit bug par contre dans le lexique du site définition "mousse".
Merci pour les commentaires sur le site, j'ai quelques idées d'ajout et améliorations, il faut que je trouve du temps pour les concrétiser...
Je profite de ce message pour remercier une fois de plus tous ceux qui ont contribué au soutien financier du site !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Une ergonome m'aide à optimiser le site Univers Bière.
Vous pouvez m'aider à faciliter l'accès au contenu en complétant ce questionnaire ludique en 5 minutes. En répondant aux 10 questions, vous m'aidez à mieux guider les passionnés et curieux de brassage amateur vers le contenu adapté.
Il vous suffit de vous rendre sur ce lien et de donner la réponse qui vous semble naturelle: il n'y a pas de bonne ou de mauvaise réponse.
Merci !
Vous pouvez m'aider à faciliter l'accès au contenu en complétant ce questionnaire ludique en 5 minutes. En répondant aux 10 questions, vous m'aidez à mieux guider les passionnés et curieux de brassage amateur vers le contenu adapté.
Il vous suffit de vous rendre sur ce lien et de donner la réponse qui vous semble naturelle: il n'y a pas de bonne ou de mauvaise réponse.
Merci !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Mes remarques à chaud:
- Dommage qu'on doive obligatoirement donner son mail pour accéder au questionnaire... (j'aime pas nourrir les bases de données)
- L'énoncé du truc est hyper compliqué à comprendre! Si c'est un ergonome (sensé simplifier l'utilisation d'un site) qui conçoit un truc aussi tordu, franchement il devrait revoir sa copie...
Désolé si je suis un peu méchant. J'espère que c'est une critique constructive quand-même..
- Dommage qu'on doive obligatoirement donner son mail pour accéder au questionnaire... (j'aime pas nourrir les bases de données)
- L'énoncé du truc est hyper compliqué à comprendre! Si c'est un ergonome (sensé simplifier l'utilisation d'un site) qui conçoit un truc aussi tordu, franchement il devrait revoir sa copie...
Désolé si je suis un peu méchant. J'espère que c'est une critique constructive quand-même..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute