Cuisiner à la bièreSorbet à l'esprit de bière

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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map
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Sorbet à l'esprit de bière

Message par map »

Hello,


Voici une petite recette facile à faire que nous avons dégusté ce week-end.
Elle est parfaite pour un trou normand.

Ingrédients:
  • 400g de sucre en poudre
  • 0,8 l d'eau
  • 25cl d'esprit de bière
    Certaines braseries artisanales en vendent
Procédé:
  • Faire fondre le sucre dans l'eau et porter à ébullition.
  • Laisser refroidir.
  • Rajouter l'esprit de bière.
  • Passer à la sorbetière et mettre le résultat au congélateur.
Il vaut mieux laisser le sorbet une nuit au congélateur pour que la consistance soit parfaite.
Avec l'alcool le sorbet ne durçit pas trop.

Cette recette est extraite d'un livre de cuisine qui partait sur 500g.
J'ai donc réduit la quantité de sucre.
Je pense qu'il est encore possible de réduire.


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
teddybeer
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Re: Sorbet à l'esprit de bière

Message par teddybeer »

c'est très bon en effet,
et plus encore avec le houblon,

qui diminue la sensation sucrée
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
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Re: Sorbet à l'esprit de bière

Message par Envrac38 »

A tester ! J'en salive déjà. Merci pour le partage.
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Penn-Maen
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Re: Sorbet à l'esprit de bière

Message par Penn-Maen »

plus qu'à ressortir la marmite et la colonne...
:jesors2:
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