Le forum ⇒ Premier brassin
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- Ch'ti nouveau
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Re: Premier brassin
Bonjour à tous,
Je viens de goûter ce premier bassin, la bière est bonne mais elle a une texture huileuse. Est ce que quelqu'un aurait une idée de quoi provient ce goût ? J'ai pensé à une bactérie mais la bière est bonne alors je ne comprend pas trop.
Merci de vos réponses
Je viens de goûter ce premier bassin, la bière est bonne mais elle a une texture huileuse. Est ce que quelqu'un aurait une idée de quoi provient ce goût ? J'ai pensé à une bactérie mais la bière est bonne alors je ne comprend pas trop.
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- Penn-Maen
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Re: Premier brassin
goût ou texture ?
Une texture assez "huileuse" peut venir de certaines céréales (mais tu n'en as pas utilisé), soit éventuellement d'une infection aux pédiococcus comme évoqué récemment par Lef015 si je ne me trompe pas (ou peut-être par le Coyote ). Peut-être aussi une atténuation très faible, avec une DI très haute.
C'est "huileux" ou "sirupeux" ?
Une texture assez "huileuse" peut venir de certaines céréales (mais tu n'en as pas utilisé), soit éventuellement d'une infection aux pédiococcus comme évoqué récemment par Lef015 si je ne me trompe pas (ou peut-être par le Coyote ). Peut-être aussi une atténuation très faible, avec une DI très haute.
C'est "huileux" ou "sirupeux" ?
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Ohmbrew
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Re: Premier brassin
Secondaire à 25°C ???
Si ta df avant embouteillage était de 1022 comme tu l'as précisé c'est que tu as en partie des sucres non fermentescibles dans ta bière, est elle un peu sucrée ?
Si ta df avant embouteillage était de 1022 comme tu l'as précisé c'est que tu as en partie des sucres non fermentescibles dans ta bière, est elle un peu sucrée ?
"Curvata resurgo"
Future: - Berliner Weisse Citra
En fermentation: RIS - Ipa single hop centennial
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