Cuisiner à la bière ⇒ Recettes à base de bière de chez Deschutes
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 2 fois
Recettes à base de bière de chez Deschutes
Hello,
Juste un petit lien vu passé hier sur la page facebook de Deschutes Brewery:
https://www.deschutesbrewery.com/a-desc ... giving-ii/
La recette de choux de Bruxelles m'intrigue beaucoup
Juste un petit lien vu passé hier sur la page facebook de Deschutes Brewery:
https://www.deschutesbrewery.com/a-desc ... giving-ii/
La recette de choux de Bruxelles m'intrigue beaucoup
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Recettes à base de bière de chez Deschutes
Dans le BYO reçu aujourd'hui : "Deschutes Deconstructed : brewing tips & 5 clone recipes"
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Recettes à base de bière de chez Deschutes
Pour avoir cuisiné à plusieurs reprises à la bière il y a un truc sur lequel il faut faire vraiment attention c'est l'amertume. L'évaporation de la sauce va concentrer l'amertume, donc il faut faire gaffe à prendre une bière volontairement peu amer et/ou compenser avec une recette un peu sucrée.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 28
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Recettes à base de bière de chez Deschutes
Ah pour les coup les recettes de clones m'intéressent si tu as un lien!Malibzh a écrit :Dans le BYO reçu aujourd'hui : "Deschutes Deconstructed : brewing tips & 5 clone recipes"
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: Recettes à base de bière de chez Deschutes
Exact !looping a écrit :Pour avoir cuisiné à plusieurs reprises à la bière il y a un truc sur lequel il faut faire vraiment attention c'est l'amertume. L'évaporation de la sauce va concentrer l'amertume, donc il faut faire gaffe à prendre une bière volontairement peu amer et/ou compenser avec une recette un peu sucrée.
Dans un bouquin de recettes j'avais trouvé une recette de soupe à la bière. Un ami avait laissé un pack de Leffe à la maison pour faire plaisir (fallait pas ! Si si j'insiste ! ) du coup je m'étais dit que c'était l'occasion de tenter. Et bah c'était juste imbuvable, la cuisson avait concentré le mauvais goût et l'amertume.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Recettes à base de bière de chez Deschutes
Elles sont dispos dans la revue, pas sûr qu'ellles soient présentes sur le net.wannabrew a écrit :Ah pour les coup les recettes de clones m'intéressent si tu as un lien!Malibzh a écrit :Dans le BYO reçu aujourd'hui : "Deschutes Deconstructed : brewing tips & 5 clone recipes"
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute