Brassins et expériences ⇒ Journal de brassage de Pedzouille
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Masvek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Haguenau
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
On trouve plein d'avis divergeant sur cette levure.
J'en ai une au frigo, va falloir que je m'en serve pour me faire mon propre avis
J'en ai une au frigo, va falloir que je m'en serve pour me faire mon propre avis
'S gilt
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Moi je l'aurais d'ici deux mois. Et encore, peut on vraiment avoir un avis sur un seul brassin
Enfin en fait deux, j'ai fait une bière pour un cousin, une kit pils transformé en IPA à coup de houblon et de Dh. Pour l'instant après 3 semaines de refermentation, on sent bien le houblon Saaz, du vert, bien vert même
Ca va s'atténuer, ou pas !!
Enfin en fait deux, j'ai fait une bière pour un cousin, une kit pils transformé en IPA à coup de houblon et de Dh. Pour l'instant après 3 semaines de refermentation, on sent bien le houblon Saaz, du vert, bien vert même
Ca va s'atténuer, ou pas !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Bon, j'en suis où !!!???
Mercredi matin, brassage d'une NEIPA, New European IPA, parce que j'ai lu je ne sais plus où, ici ou ailleurs ca change rien, qu'une NEIPA c'est forcément avec du houblon ricains moderne blablabal BJCP style toussa !! Que ça donnera rien, t'attends pas a un truc réussi etc...
Du coup j'ai fait ma NEIPA à base de houblon ....Allemand Mais avec une levure pour, enfin il parait !! Une Verdant IPA.
Ca sent bon depuis le DH high krausen, résultat dans 2 mois !!!
B111, 25 litres à 1042, 80% d'efficacité
Mercredi matin, brassage d'une NEIPA, New European IPA, parce que j'ai lu je ne sais plus où, ici ou ailleurs ca change rien, qu'une NEIPA c'est forcément avec du houblon ricains moderne blablabal BJCP style toussa !! Que ça donnera rien, t'attends pas a un truc réussi etc...
Du coup j'ai fait ma NEIPA à base de houblon ....Allemand Mais avec une levure pour, enfin il parait !! Une Verdant IPA.
Ca sent bon depuis le DH high krausen, résultat dans 2 mois !!!
B111, 25 litres à 1042, 80% d'efficacité
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
B112, Session IPA, peut être neipatisé, à voir au high krausen !!
Le cousin voulait voir un brassage, aider et apprendre !! Du coup on y va, à deux c'est mieux, 42 litres au final !! 1042 DI, 79% d'efficacité, je commence à être régulier.
J'en ai profité pour faire 2kg de pain au drêche de mercredi, et 10kg de saucisses de pomme de terre !! Le commis surveillant ce qui devait l'être
Le cousin voulait voir un brassage, aider et apprendre !! Du coup on y va, à deux c'est mieux, 42 litres au final !! 1042 DI, 79% d'efficacité, je commence à être régulier.
J'en ai profité pour faire 2kg de pain au drêche de mercredi, et 10kg de saucisses de pomme de terre !! Le commis surveillant ce qui devait l'être
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Suite du monologue
Embouteillage de B106, une vrai pils par décoction !! Après que 5 jours de cc/lagering, il commence à faire trop chaud.... La gueule de l'hiver
Et une photo de la bière dégusté durant cette heure !! La Session ipa au Timut, j'aime bien, mais apparemment je suis le seul
Embouteillage de B106, une vrai pils par décoction !! Après que 5 jours de cc/lagering, il commence à faire trop chaud.... La gueule de l'hiver
Et une photo de la bière dégusté durant cette heure !! La Session ipa au Timut, j'aime bien, mais apparemment je suis le seul
Dernière modification par Pedzouille le 20 févr. 2022 10:03, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 676
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Tes saucisses et ton pain ont l’air bien sympathiques !
Ça donne faim
Pour l’ipa au timut et beh ça doit se laisser goûter
Ça donne faim
Pour l’ipa au timut et beh ça doit se laisser goûter
Tout est bon dans le Houblon
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Merci, c'est effectivement l'heure de se nourrir !! 57-54 = 3 minutes en avion !!
Ca se laisse goûter, c'est particulier, si tu connais le poivre du timut.... mais... elle est aussi amère
Ca se laisse goûter, c'est particulier, si tu connais le poivre du timut.... mais... elle est aussi amère
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Salut,
C’est le Timut qui donne cette couleur ou c’est ta base maltée ?
C’est le Timut qui donne cette couleur ou c’est ta base maltée ?
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1797
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 170 fois
Re: Journal de brassage de Pedzouille
Je dirai un peu des deux, 12 ebc de base, 6% de red activ et d'aromatique.
Mais suis pas certain que le timut colore donc...
Mais suis pas certain que le timut colore donc...
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute