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Diots et crozets maison

Message par Jean-Luc »

Sur la base de la recette d’Alex73,
viewtopic.php?p=96531#p96531
je me suis mis récemment à la fabrication de diots :
Épaule de cochon
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Haché au 8mm (grille US)
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Et hop !
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Et après trois jours de séchage :
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Résultat top, peut être un peu trop de 4 épices, je serai plus raisonnable la prochaine fois.

En accompagnement, crozets maison (50% sarrasin) :
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Un régal !
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Jean-Luc
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Re: Diots et crozets maison

Message par looping »

Yes trop cool jean-luc ! Je suis aussi adepte des la charcute-amateur :-)

J'adore les saucisses pendues au luminaire !! :-)


2 questions : les diots c'est pas fumé en plus ? Et sinon tu ferai péter la recette des crozets maison stp ?

À l'occaze je recupère les photos et je poste ma recette de paté de foie au piment d'espelette.
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Jean-Luc
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Re: Diots et crozets maison

Message par Jean-Luc »

Les diots ne sont pas fumés (à ma connaissance).

Pour les crozets, par personne :
- 50g de farine blanche
- 50g de farine de sarrasin
- 50g d’œuf (~1 œuf)
- 1 pincée de sel

Mélanger les farines, ajouter l’œuf battu et salé moitié par moitié.
Quand la pâte s’agglutine, passer au pétrissage, à la main, pendant 10-15’.
La pâte doit devenir lisse, douce et non collante (comme votre chérie).
Laminer assez épais 1.5/2mm, et couper en tagliatelles.
Étaler les tagliatelles à plat sur un plan de travail fariné et découper en piti carrés au coupe pizza, sans trembler. (Oubliez le couteau c’est trop ch...).
Bien fariner une fois coupé, mettre dans un saladier et remuer encore.
Faire cuire dans une eau bouillante (moi je mets du bouillon).

Si vous voulez les conserver au congel par exemple avant de les cuire, je conseille de les laisser sécher un peu avant en les étalant en couche mince.

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Re: Diots et crozets maison

Message par jesus.browka »

Ikea, mange tes dents, t'as pas inventé le luminaire à diots ! :D
En tout cas ça donne envie... A faire peut-être, à manger, sûrement ! :thumbup:
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