Discussion de prosDry Hop dans fermenteur pressurisé

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La Paille
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Re: Dry Hop dans fermenteur pressurisé

Message par La Paille »

Salut,
Je vais bientôt faire l acquisition de fermenteurs pressurisés et je souhaitais savoir si quelqu'un a une expérience dans le dry hop avec des cônes.
J'ai bien un avis mais un retours d'expérience serait plus fiable.

Merci d'avance
Elios
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Re: Dry Hop dans fermenteur pressurisé

Message par Elios »

La Paille a écrit :Salut,
Je vais bientôt faire l acquisition de fermenteurs pressurisés et je souhaitais savoir si quelqu'un a une expérience dans le dry hop avec des cônes.
J'ai bien un avis mais un retours d'expérience serait plus fiable.

Merci d'avance
Salut,

J'ai pas mal utilité le cône en Dh, mon retour :

A poids égal (avec du pellet) c'est beaucoup plus volumineux et le houblon ça flotte, encore plus en cônes. Les chaussettes sont obligatoires et faut les lester sérieusement pour qu'elles soient un minimum immergées. Même avec lest il faut les retourner, les imbibées, etc... voir les presser à la fin du Dh pour récupérer tout les litres absorbés ! Et sur un fermenteur iso tu n'as pas d'ouverture sur le dessus à part des hublots en général donc c'est compliqué.
Au final moins d'arômes pour plus de houblon utilisé.

Je Dh uniquement en pellets maintenant, en versant directement dans le ferm. Les pellets redeviennent de la poudres, puis tombent au fond. Meilleur échange, meilleur nettoyage, moins contraignant.
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