Salut tout le monde,
j'ai abandonné la session ipa et me suis décidé à brasser une IPA sur la base d'une recette de la stone IPA. J e séparerai en deux fermenter pour deux houblonnage a cru différents.
Type: All Grain
Batch Size: 22.00 L
Boil Size: 28.94 L
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 25.88 L
Ingredients
-6500.0 g. Pale Malt (2 Row) UK (7.0 EBC) 91.5 %
-300.00 g Caramel/Crystal Malt - 10L (19.7 EBC) 4.2 %
-300.00 g Caramel/Crystal Malt - 30L (59.1 EBC) 4,2 %
-23.00 g Magnum [12.00 %] - Boil 90.0 min 28.0 IBUs
-26.00 g Perle [8.00 %] - Boil 60.0 min 19.7 IBUs
-63.00 g Centennial [10.00 %] - Boil 15.0 min 29.6 IBUs
-Irish Moss (Boil 10.0 mins)
-2pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
-Houblonnage a cru lot 1
-16.0s0 g Centennial [10.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
-8.00 g Chinook [13.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
-Houblonnage a cru lot 2
-16.00 g Centennial [10.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
-8.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 4.0 Days
Est Original Gravity: 1.067 SG Est Final Gravity: 1.017 SG Estimated Alcohol by Vol: 6.7 % Bitterness: 77.4 IBUs
Est Color: 16.0 EBC
Brassage dans deux semaine
India Pale Ale ⇒ prochaine recette dans les tuyaux
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 114
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 5 fois
prochaine recette dans les tuyaux
Dernière modification par aurias le 07 févr. 2020 10:10, modifié 1 fois.
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 114
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: prochaine recette dans les tuyaux
Merci pour le lien.
Dis donc ils en mettent des variétés
Je pense que je vais rester sur un truc plus simple, de toute facon je ne chercher pas à la cloner.
Merci quand même
Dis donc ils en mettent des variétés
Je pense que je vais rester sur un truc plus simple, de toute facon je ne chercher pas à la cloner.
Merci quand même
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 114
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Sterilisateur 40l en biad avec RAP.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: prochaine recette dans les tuyaux
Hello recette brassé, avec quelques modif
Couleur tres proche, nez et goût assez similaires meme si la miene est plus confuse du a son jeune age.
Je vous tiens au courant dans un mois et demi deux mois.
Bon brassage à tous
Mise en bouteille et comparaison le jour de la mise en bouteille Couleur tres proche, nez et goût assez similaires meme si la miene est plus confuse du a son jeune age.
Je vous tiens au courant dans un mois et demi deux mois.
Bon brassage à tous
En bouteille : nada
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
En fut : kveik pale ale sabro Sorachi
En fermentation : nada
En projet : travaux du futur lieu de brassage et première lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute