India Pale Ale ⇒ Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Bonjour a tous,
Je me lance dans l'élaboration d'une recette sur mesure.
Votre avis sur cette recette ? Merci a vous d'avance.
Je me lance dans l'élaboration d'une recette sur mesure.
Votre avis sur cette recette ? Merci a vous d'avance.
- Ourson Gris
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : Un brûleur à gaz 8,5kw
cuve de brassage et ébu 36l
Stérilisateur électrique 27l (lidl pour eau de rinçage)
cuve de filtration 31l avec Lauterhelix 1000 - Brasseur : Amateur
- Localisation : 39700 Our
- A remercié : 1 fois
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Je mettrais moins d’´amérisant environ 20ibu et plus d’aromatiques
- Lafleur
- Assistant
- Messages : 880
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montréal, Québec
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Pour une A-IPA, c'est entre 40 et 70 IBU, donc, t'es bon.
Pour avoir un peu plus de corps, je mettrais un peu de flocon (avoine), mais c'est une question de goûts perso.
Pourquoi du Saaz dans une IPA? D'un autre côté, pourquoi pas
Pour avoir un peu plus de corps, je mettrais un peu de flocon (avoine), mais c'est une question de goûts perso.
Pourquoi du Saaz dans une IPA? D'un autre côté, pourquoi pas
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Merci pour vos avis, Saaz car il m'en reste 50gr qu'il faut que j'utilise... mais je peux remplacer si il y a mieux
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : BIAB, 15L au bout du compte
- Brasseur : Amateur
- Localisation : rue des entrepreneurs 75015 Paris
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Pourquoi tu dis que c'est une IPA alors que tu indiques dans ta recette que c'est une Pale Ale Américaine ? Les limites surtout en IBu sont différentes donc ça te permettra d'être plus dans les clous de mettre IPA américaine dans le style de ta recette sur Littlebock
Et moi aussi je me demandais ce que faisais le saaz ici, surtout si tu appelles ta bière une Cascade IPA
Mais globalement ta recette colle à une IPA américaine je trouve
Et moi aussi je me demandais ce que faisais le saaz ici, surtout si tu appelles ta bière une Cascade IPA
Mais globalement ta recette colle à une IPA américaine je trouve
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Disons que le Saaz apporte pas grand chose en DH il me semble. Oui il y a mieux pour le DH, le Mosaïc.geraldfiac a écrit :Merci pour vos avis, Saaz car il m'en reste 50gr qu'il faut que j'utilise... mais je peux remplacer si il y a mieux
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Quite à utiliser (je sais pas pourquoi) le saaz, je le mette au à dix minutes. Le cascade (qui était à dix minutes) en hors flamme, et que du cascade en dh.
Enfin, je partirai sur une single hop qu'avec le cascade
Enfin, je partirai sur une single hop qu'avec le cascade
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Si tu fais une IPA, donc Anglaise il faut changer de levure, si tu fais une AIPA, donc Américaine ( ce que je crois) c'est le Saaz qui ne va pas
Si c'est pour finir des stocks en ces moments difficiles je suis d'accord avec Berrichon pour dire que le Saaz serait mieux à 10mn et une partie du Cascade en hopstand à 80°
N'as tu pas plus basique que du Cascade pour l'ébu comme du Magnum par exemple afin de placer tout ton Cascade sur les aromatiques et le DH
Sur ta recette tes IBU à l’ébullition sont beaucoup trop haut, il y a une règle qui dit 1/3 des IBU en amérisant et 2/3 en aromatiques, moitié moitié c'est déjà bien
Si vraiment tu tiens à ton Cascade à 60mn ou que tu n'as pas le choix fait au moins un FWH
Si c'est pour finir des stocks en ces moments difficiles je suis d'accord avec Berrichon pour dire que le Saaz serait mieux à 10mn et une partie du Cascade en hopstand à 80°
N'as tu pas plus basique que du Cascade pour l'ébu comme du Magnum par exemple afin de placer tout ton Cascade sur les aromatiques et le DH
Sur ta recette tes IBU à l’ébullition sont beaucoup trop haut, il y a une règle qui dit 1/3 des IBU en amérisant et 2/3 en aromatiques, moitié moitié c'est déjà bien
Si vraiment tu tiens à ton Cascade à 60mn ou que tu n'as pas le choix fait au moins un FWH
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
Merci a vous pour vos avis, je regarde cela et corrige la recette.
Pour le saaz j'avais vu cela : IPA full saaz donc je me suis dit que je risquais pas grand chose. je modifie la recette, je peux commander un autre houblon également, mosaic ou autre.
Bonne journée a vous
Pour le saaz j'avais vu cela : IPA full saaz donc je me suis dit que je risquais pas grand chose. je modifie la recette, je peux commander un autre houblon également, mosaic ou autre.
Bonne journée a vous
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : FIAC Tarn
Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"
j'ai modifié la recette, mais j'ai du mal avec les réglages pré-ébullition du houblon, si je met 70mn cela me met 70mn a 80°...faut il mettre que le temps de pré-ebulition ? c'est a dire 15 mn ?. j'ai corrigé les alpha du houblon et le matériel utilisé.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute