India Pale AleVotre Avis sur cette "Cascade IPA"

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geraldfiac
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Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par geraldfiac »

Bonjour a tous,
Je me lance dans l'élaboration d'une recette sur mesure.

Votre avis sur cette recette ? Merci a vous d'avance.

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Ourson Gris
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par Ourson Gris »

Je mettrais moins d’´amérisant environ 20ibu et plus d’aromatiques
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Lafleur
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par Lafleur »

Pour une A-IPA, c'est entre 40 et 70 IBU, donc, t'es bon.
Pour avoir un peu plus de corps, je mettrais un peu de flocon (avoine), mais c'est une question de goûts perso.
Pourquoi du Saaz dans une IPA? D'un autre côté, pourquoi pas ;-)
geraldfiac
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par geraldfiac »

Merci pour vos avis, Saaz car il m'en reste 50gr qu'il faut que j'utilise...:) mais je peux remplacer si il y a mieux
molpy
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par molpy »

Pourquoi tu dis que c'est une IPA alors que tu indiques dans ta recette que c'est une Pale Ale Américaine ? Les limites surtout en IBu sont différentes donc ça te permettra d'être plus dans les clous de mettre IPA américaine dans le style de ta recette sur Littlebock
Et moi aussi je me demandais ce que faisais le saaz ici, surtout si tu appelles ta bière une Cascade IPA ;)
Mais globalement ta recette colle à une IPA américaine je trouve :)
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benboum
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par benboum »

geraldfiac a écrit :Merci pour vos avis, Saaz car il m'en reste 50gr qu'il faut que j'utilise...:) mais je peux remplacer si il y a mieux
Disons que le Saaz apporte pas grand chose en DH il me semble. Oui il y a mieux pour le DH, le Mosaïc.
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par Leberrichondud »

Quite à utiliser (je sais pas pourquoi) le saaz, je le mette au à dix minutes. Le cascade (qui était à dix minutes) en hors flamme, et que du cascade en dh.


Enfin, je partirai sur une single hop qu'avec le cascade :)
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par Eric974 »

Si tu fais une IPA, donc Anglaise il faut changer de levure, si tu fais une AIPA, donc Américaine ( ce que je crois) c'est le Saaz qui ne va pas

Si c'est pour finir des stocks en ces moments difficiles je suis d'accord avec Berrichon pour dire que le Saaz serait mieux à 10mn et une partie du Cascade en hopstand à 80°
N'as tu pas plus basique que du Cascade pour l'ébu comme du Magnum par exemple afin de placer tout ton Cascade sur les aromatiques et le DH
Sur ta recette tes IBU à l’ébullition sont beaucoup trop haut, il y a une règle qui dit 1/3 des IBU en amérisant et 2/3 en aromatiques, moitié moitié c'est déjà bien
Si vraiment tu tiens à ton Cascade à 60mn ou que tu n'as pas le choix fait au moins un FWH
geraldfiac
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par geraldfiac »

Merci a vous pour vos avis, je regarde cela et corrige la recette.
Pour le saaz j'avais vu cela : IPA full saaz donc je me suis dit que je risquais pas grand chose. je modifie la recette, je peux commander un autre houblon également, mosaic ou autre.
Bonne journée a vous
geraldfiac
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Re: Votre Avis sur cette "Cascade IPA"

Message par geraldfiac »

j'ai modifié la recette, mais j'ai du mal avec les réglages pré-ébullition du houblon, si je met 70mn cela me met 70mn a 80°...faut il mettre que le temps de pré-ebulition ? c'est a dire 15 mn ?. j'ai corrigé les alpha du houblon et le matériel utilisé.
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