Bibliographie ⇒ THE HOMBREWERS ALMANAC
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- virgil
- Arpette
- Messages : 484
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : Klarstein 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Minimes
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 38 fois
THE HOMBREWERS ALMANAC
Après avoir brassé de nombreux styles de bière, je cherchais un livre pour repousser les limites du brassage et notamment comment incorporer des éléments naturels dans mes brassins (feuilles, graines, fruits, branches, racines etc…)
Je viens de trouver ce livre de 2016 publié par Marika Josephson, Aaron Kleidon et Ryan Tockstein qui sont les co-fondateurs de la brasserie Scratch Brewing Company, qui se focalise sur les ingrédients saisonniers pour le brassage de leurs bières.
https://www.scratchbeer.com/
J’étais à la recherche d’un livre pour savoir comment incorporer la fleur de sureau dans mon prochain brassin, non seulement ce livre m’a donné une explication détaillé mais c’est intéressant de voir comment on peut utiliser une multitude de choses alternatives par rapport à houblon.
Voici quelques recettes qu’ils proposent :
Chanterelle Bière de Garde
Vienna à la Patate Douce
Ale au Basilic
Stout au Raifort
Comme vous le voyez, des choses qui sortent assez des sentiers battus, en plus le livre est vraiment joli avec une explication sur comment trouver, faire pousser, ramasser les différents ingrédients. Seul bémol, vu que c’est un livre américain, certains ingrédients sont propre à ce pays.
Je vais brasser une Witbier sur le fil de mon journal ici :ftopic35945-130.html
Bref, pour dire que je recommande ce livre si vous souhaitez brassin avec d’autres choses qu’uniquement du houblon
Je viens de trouver ce livre de 2016 publié par Marika Josephson, Aaron Kleidon et Ryan Tockstein qui sont les co-fondateurs de la brasserie Scratch Brewing Company, qui se focalise sur les ingrédients saisonniers pour le brassage de leurs bières.
https://www.scratchbeer.com/
J’étais à la recherche d’un livre pour savoir comment incorporer la fleur de sureau dans mon prochain brassin, non seulement ce livre m’a donné une explication détaillé mais c’est intéressant de voir comment on peut utiliser une multitude de choses alternatives par rapport à houblon.
Voici quelques recettes qu’ils proposent :
Chanterelle Bière de Garde
Vienna à la Patate Douce
Ale au Basilic
Stout au Raifort
Comme vous le voyez, des choses qui sortent assez des sentiers battus, en plus le livre est vraiment joli avec une explication sur comment trouver, faire pousser, ramasser les différents ingrédients. Seul bémol, vu que c’est un livre américain, certains ingrédients sont propre à ce pays.
Je vais brasser une Witbier sur le fil de mon journal ici :ftopic35945-130.html
Bref, pour dire que je recommande ce livre si vous souhaitez brassin avec d’autres choses qu’uniquement du houblon
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
Bon j'ai répondu sur ton journal, tu vas rire mais bon en bon brassam (juste l'expression qui veut ça) je me vois faire de la bière avec tout et notamment encore il y a deux jours...
Après je me suis dit bon d'accord mais quand même...
Et là je lis tes exemples et retrouve mes girolles
Bref bouquin commandé... merci.
Après je me suis dit bon d'accord mais quand même...
Et là je lis tes exemples et retrouve mes girolles
Bref bouquin commandé... merci.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- virgil
- Arpette
- Messages : 484
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : Klarstein 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Minimes
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 38 fois
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
Si tu testes la recette je veux bien goûter!
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
Je t'avoue que je ne vais pas forcement me jeter dessus
Je suis plus tenté par une cervoise dés que possible. Ton lovre va sûrement m'aider à compléter le gruit.
J'ai 8kg de girolles sous vide au congel dans tous les cas, cuillette de la semaine
Je suis plus tenté par une cervoise dés que possible. Ton lovre va sûrement m'aider à compléter le gruit.
J'ai 8kg de girolles sous vide au congel dans tous les cas, cuillette de la semaine
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
Tu n'as pas peur que les girolles le goût soit un peu ...terreux
Je suis intrigué par leur bière à la patate douce, ma version n'avait pas été une grande réussite
Je suis intrigué par leur bière à la patate douce, ma version n'avait pas été une grande réussite
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
Perso oui Eric d'où une curiosité mais pas d'attirance particulière pour une bière aux girolles
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: THE HOMBREWERS ALMANAC
J en ai goûté une récemment aux cèpes d une brasserie auvergnate..... Mouai, curieux mais rien de bien fou fou...
(désolé, j ai plus le nom de la brasserie, j avais trouvé ça dans une grande surface)
Bref, j ai été curieux.... Je le serai plus avec ce genre de bière, surtout vu le coût.
Les champignons : dans l omelette
Accompagnés d une petite brune.
(désolé, j ai plus le nom de la brasserie, j avais trouvé ça dans une grande surface)
Bref, j ai été curieux.... Je le serai plus avec ce genre de bière, surtout vu le coût.
Les champignons : dans l omelette
Accompagnés d une petite brune.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute