bergland fait (faisait ?) des cuves inox isolées.L'interêt serait d'éviter d'avoir à bidouiller une glacière pour la percer ou d'en acheter une déjà bien faite mais chère, de gagner de la place, mais aussi d'éviter le nettoyage de la glacière en plastique avec ses angles - l'inox me semble plus nettoyable et durable, et plus propre. Et potentiellement de faire du BIAB, potentiellement no sparge, donc tout dans la même cuve.
En glacière "isolée" tu peux te la composer avec un seau (pas d'angle, facile à nettoyer) et de l'isolant. Miss Vilaine est construite sur ce principe, et il y a du monde qui te confirmera qu'elle fait mieux que des glacières trafiquées. Mais elle est moche
Sinon, la technique utilisée sur ma grosse berta de 50 litres (Miss Vilaine est limitée pour les "grosses" bières) : une couverture polaire dans la bassine qui sert à récupérer les eaux de refroidissement (60 litres). Je pose Berta dessus-dedans, j'empate, et je recouvre/emballe de 2 autres couvertures polaires. Perte de 1.5°C sur 75 minutes. Tu peux utiliser une caisse en bois ou le panier du chien (il va faire la gueule 2 ou 3 jours ensuite je suppose).
Vouloir brasser du 25 litres et du "moins de 10 litres" sur le même matos, c'est possible mais tu vas galérer. Tu vas perdre en confort. Préfères d'avoir un second équipement minimal (ta cocotte ?) où tu pourras brasser en biab pour tes essais, tu te feras moins suer
PM, Mono Palier