Les houblons[Houblons] Sabro

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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Re: [Houblons] Sabro

Message par Vince de la BDH »

Salut !

Moi j'ai déjà fait un combo Sabro Citra Sorachi sur Kveik Voss.
Ça fonctionne très bien. J'adore ces saveurs Pina Colada !
Je vais le refaire bientôt avec une Hornindal. Miam !

++
Don't worry, be hoppy !
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Re: [Houblons] Sabro

Message par benmince »

Je ne voulais pas tomber dans l'excès du Sorachi que je trouve un peu écoeurant , c'est pour cela que j'apprécie le Sabro .
Je pense qu'il faut vraiment charger .

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Re: [Houblons] Sabro

Message par benmince »

J'ai chargé en Sabro pour 20 litres d'une AIPA sur une Voss
10g à 10mn
10g à 5mn
Aromatique < 75°C 30g
1er houblonnage à froid 30g (rajout dans la recette à l'arrache , houblonnage à 36°C)
2eme houblonnage à froid 100g

9g/litre (+6g/l de Mosaic) ... Ben j'ai ce coco mais alors vraiment très très diffus :?

J'ai une NEIPA Citra/Sabro en projet , je vais tenter 12g/l de Sabro en aromatique et deux houblonnages à froid avec la New England de Lallemand à 20°C

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Re: [Houblons] Sabro

Message par neo64 »

Ça m'intéresse je vais récupérer du Sabro et j'ai beaucoup de citra. Tiens nous au courant de ce que ça donne

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Re: [Houblons] Sabro

Message par benmince »

NEIPA 20 litres :
Eau de source en bouteille + additifs
Ca:100 - Cl:200 - SO4:33 - Mg:10 - Na:25 - HCO3:40
pH empâtage 5.3 - pH rinçage 5.8

4.35kg Maris Otter (77%)
0.85kg Avoine Flocon (15%)
0.3kg Munich (5.3%)
0.15kg Malt acide (2.7%)

-Empâtage 69°C - Mash Out 78°C

-Aromatique <75°C :
80g Citra
80g Sabro

Di 1062
New England Lallemand avec un starter double étage 0.5 + 1.5l

-Brassage + 24h
1er Houblonnage à froid:
60g Citra
60g Sabro
-Brassage + 4 jours
Fin 1er Houblonnage à froid
2eme Houblonnage à froid
60g Citra
100g Sabro

-Brassage + 5 jours Début Cold Crash
-Brassage + 8 jours Mise en keg

Bon là à 12g/l ça goute le coco !!! Voire trop , ce n'est pas écoeurant mais faut pas plus je pense .

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