Les nouvellesLes 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Quoi de neuf au pays du brassage amateur ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par Jean-Luc »

Bon et bien on y est...

15 Décembre 2003 - 15 Décembre 2021... 18 ans de forum BrassageAmateur.com

18 ans d'aventures, de rencontres, de brassams, d'amateurs passés pros, de bons moments et d'autres plus difficiles, d'expériences
mais surtout globalement un progrès époustouflant.

Après ces 18 ans je crois plus que jamais que "la connaissance est plus grande quand elle est partagée", quand tout le monde peut en profiter librement et continuer de partager, faire progresser l'ensemble des brasseurs amateurs, pros et passionnés.

Un grand merci et bravo à tous pour permettre à ce forum de continuer d'exister et au bon esprit qui l'anime de perdurer.

Si vous le voulez, profitez-en ce soir pour vous ouvrir une bonne bouteille, prendre une photo et l'envoyer ici, peut-être avec quelques mots pour nous dire ce que le forum représente pour vous, ou ce que vous lui souhaitez.

Pour le fun, les photos de mon tout premier brassage, en 2003 donc... sorte de préquelle de l'aventure "forum":
https://barranger.fr/beer/1st/
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 60 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par Vavangue »

Bon anniversaire au Forum BrassageAmateur et félicitation au papa qui peut être fier du beau marmot qu'il a patiemment fait grandir !
Je ne suis pas membre depuis très longtemps mais je suis vraiment heureux d'avoir trouvé cet espace d'échanges constructif et enrichissants, cette source de connaissances intarissables, cette communauté accueillante et motivante.
J'ai déjà beaucoup appris durant les quelques mois passé en ces pages et je suis ravi de savoir qu'il y en a encore beaucoup, beaucoup, beaucoup plus à venir.

Merci à tous ! Merci à Jean-Luc !

Vive le Brassage ! Vive l'Amateurisme ! Vive le Brassage Amateur !

V.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par Leberrichondud »

Merci Jean Luc !
Mais aussi à tous pour faire vivre ce forum..

Même la qualité des photos de ton premier brassage nous ramène dans le passé :lol:
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par Dadapicon »

Bon anniversaire forum
pHRED
Ch'ti nouveau
Messages : 56
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par pHRED »

Il est enfin en âge de boire une bière du coup.

Merci à tous pour le partage de connaissances et de faire en sorte que ce forum soit vivant :clap:
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par 6ril »

Super ! un grand merci à tous pour vos participations, un bien bel espace de partage et de convivialité que ce forum.
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 75
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par Caprice »

Bravo pour ce travail Jean-Luc (et oui, même si le brassage reste une passion, cela peut s'apparenter à un travail vu le temps que l'on y consacre).

Ce forum est une véritable mine d'or pour qui compte approfondir sa connaissance du brassage, même sur des domaines assez pointus.
Bon anniversaire.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 442
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 34 fois
A été remercié : 30 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par lowman »

Bon anniv le forum et pas n'importe lequel
Je n étais pas là à sa naissance, mais il m'en a apporté des choses.

Il m à guider au début au fil des lectures de vieux posts, il me permet de me questionner souvent et d évoluer.

Longue vie au forum

Et à la tienne
IMG_20211215_203423_644.jpg
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3043
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par MementoMori »

Bon anniversaire au Forum :)
Chapeau pour la durée de vie et c'est loin d'être fini.

@Lowman, on a dit de boire une bine, pas du liquide vaisselle je vois encore le flacon derrière :mrgreen:
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1915
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com

Message par neo64 »

Bonne anniversaire au forum qui est LA référence pour tout brassam qui veut évoluer et avancer dans ses pratiques :)

Longue vie au forum ! :mrgreen:


et merci Jean Luc :wink:
"In hop we trust"

Nos petits liens
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter