Les nouvelles ⇒ Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bon et bien on y est...
15 Décembre 2003 - 15 Décembre 2021... 18 ans de forum BrassageAmateur.com
18 ans d'aventures, de rencontres, de brassams, d'amateurs passés pros, de bons moments et d'autres plus difficiles, d'expériences
mais surtout globalement un progrès époustouflant.
Après ces 18 ans je crois plus que jamais que "la connaissance est plus grande quand elle est partagée", quand tout le monde peut en profiter librement et continuer de partager, faire progresser l'ensemble des brasseurs amateurs, pros et passionnés.
Un grand merci et bravo à tous pour permettre à ce forum de continuer d'exister et au bon esprit qui l'anime de perdurer.
Si vous le voulez, profitez-en ce soir pour vous ouvrir une bonne bouteille, prendre une photo et l'envoyer ici, peut-être avec quelques mots pour nous dire ce que le forum représente pour vous, ou ce que vous lui souhaitez.
Pour le fun, les photos de mon tout premier brassage, en 2003 donc... sorte de préquelle de l'aventure "forum":
https://barranger.fr/beer/1st/
15 Décembre 2003 - 15 Décembre 2021... 18 ans de forum BrassageAmateur.com
18 ans d'aventures, de rencontres, de brassams, d'amateurs passés pros, de bons moments et d'autres plus difficiles, d'expériences
mais surtout globalement un progrès époustouflant.
Après ces 18 ans je crois plus que jamais que "la connaissance est plus grande quand elle est partagée", quand tout le monde peut en profiter librement et continuer de partager, faire progresser l'ensemble des brasseurs amateurs, pros et passionnés.
Un grand merci et bravo à tous pour permettre à ce forum de continuer d'exister et au bon esprit qui l'anime de perdurer.
Si vous le voulez, profitez-en ce soir pour vous ouvrir une bonne bouteille, prendre une photo et l'envoyer ici, peut-être avec quelques mots pour nous dire ce que le forum représente pour vous, ou ce que vous lui souhaitez.
Pour le fun, les photos de mon tout premier brassage, en 2003 donc... sorte de préquelle de l'aventure "forum":
https://barranger.fr/beer/1st/
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bon anniversaire au Forum BrassageAmateur et félicitation au papa qui peut être fier du beau marmot qu'il a patiemment fait grandir !
Je ne suis pas membre depuis très longtemps mais je suis vraiment heureux d'avoir trouvé cet espace d'échanges constructif et enrichissants, cette source de connaissances intarissables, cette communauté accueillante et motivante.
J'ai déjà beaucoup appris durant les quelques mois passé en ces pages et je suis ravi de savoir qu'il y en a encore beaucoup, beaucoup, beaucoup plus à venir.
Merci à tous ! Merci à Jean-Luc !
Vive le Brassage ! Vive l'Amateurisme ! Vive le Brassage Amateur !
V.
Je ne suis pas membre depuis très longtemps mais je suis vraiment heureux d'avoir trouvé cet espace d'échanges constructif et enrichissants, cette source de connaissances intarissables, cette communauté accueillante et motivante.
J'ai déjà beaucoup appris durant les quelques mois passé en ces pages et je suis ravi de savoir qu'il y en a encore beaucoup, beaucoup, beaucoup plus à venir.
Merci à tous ! Merci à Jean-Luc !
Vive le Brassage ! Vive l'Amateurisme ! Vive le Brassage Amateur !
V.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Merci Jean Luc !
Mais aussi à tous pour faire vivre ce forum..
Même la qualité des photos de ton premier brassage nous ramène dans le passé
Mais aussi à tous pour faire vivre ce forum..
Même la qualité des photos de ton premier brassage nous ramène dans le passé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 56
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Il est enfin en âge de boire une bière du coup.
Merci à tous pour le partage de connaissances et de faire en sorte que ce forum soit vivant
Merci à tous pour le partage de connaissances et de faire en sorte que ce forum soit vivant
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Super ! un grand merci à tous pour vos participations, un bien bel espace de partage et de convivialité que ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 75
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Mon équipement : Brewster Beacon 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bravo pour ce travail Jean-Luc (et oui, même si le brassage reste une passion, cela peut s'apparenter à un travail vu le temps que l'on y consacre).
Ce forum est une véritable mine d'or pour qui compte approfondir sa connaissance du brassage, même sur des domaines assez pointus.
Bon anniversaire.
Ce forum est une véritable mine d'or pour qui compte approfondir sa connaissance du brassage, même sur des domaines assez pointus.
Bon anniversaire.
En bouteille:
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
- Saison Hallertau Blanc
En keg:
- Belgian Tripel levure Abbaye
En fermentation:
- Cognac & Cacao RIS
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bon anniv le forum et pas n'importe lequel
Je n étais pas là à sa naissance, mais il m'en a apporté des choses.
Il m à guider au début au fil des lectures de vieux posts, il me permet de me questionner souvent et d évoluer.
Longue vie au forum
Et à la tienne
Je n étais pas là à sa naissance, mais il m'en a apporté des choses.
Il m à guider au début au fil des lectures de vieux posts, il me permet de me questionner souvent et d évoluer.
Longue vie au forum
Et à la tienne
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bon anniversaire au Forum
Chapeau pour la durée de vie et c'est loin d'être fini.
@Lowman, on a dit de boire une bine, pas du liquide vaisselle je vois encore le flacon derrière
Chapeau pour la durée de vie et c'est loin d'être fini.
@Lowman, on a dit de boire une bine, pas du liquide vaisselle je vois encore le flacon derrière
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1915
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 249 fois
- Contact :
Re: Les 18 ans du Forum BrassageAmateur.com
Bonne anniversaire au forum qui est LA référence pour tout brassam qui veut évoluer et avancer dans ses pratiques
Longue vie au forum !
et merci Jean Luc
Longue vie au forum !
et merci Jean Luc
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute