Brassins et expériencesJournal de brassage de Bralex

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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Pedzouille »

Mettre au frais, puis faire un lagering de 2 mois.

Et la prochaine fois vérifier les températures de fermentation chef 😂
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Bralex »

Pedzouille a écrit : 08 avr. 2022 10:03 Mettre au frais, puis faire un lagering de 2 mois.
Sérieux?
Allez hop, tout ça à la cave
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Pedzouille »

Le lagering peut être plus court :D et si possible proche de 0°
Ta cave est à la bonne température pour la suite de la fermentation déjà finie ?? :|

En fait t'as fermenté à quelle température ? 20° ¿
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par neo64 »

ta température de fermentation était à combien ?

A minima tu continues la fermentation et tu goutes avant de jeter :mrgreen:
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Bralex »

Depuis samedi dernier, donc pendant 5 jours pleins jusqu'à présent, j'ai maintenu une température de 20°.

J'ai 12° en cave, pas plus, pas moins, et impossible de lageriser à 0° constants.

J'ai les glandes, vous pouvez pas imaginer, même si je relativise "de ouf"
Dernière modification par Bralex le 08 avr. 2022 12:33, modifié 2 fois.
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Pedzouille »

Elle sera pas forcément loupé, laisse la en cave un mois et ou cold crash / lager si possible, ou embouteille.

T'as fais un diacetyl rest avant l'heure et un peu chaud. :drunken:
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Bralex »

Merci les gars !

Donc je vais déjà réunir les deux fermenteurs en un, et mettre tout ça au frigo à 3 ou 4° pendant un mois et j'embouteillerai le 8 mai, cela sera la bière de la victoire :roll:

Pour info, puisque j'ai puisé de quoi mesurer la densité dans l'éprouvette, le jus est bien clair, ça tombe bien, c'est ce que je voulais avoir.
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par maxougoret »

Pedzouille a écrit : 08 avr. 2022 12:27 Elle sera pas forcément loupé, laisse la en cave un mois et ou cold crash / lager si possible, ou embouteille.

T'as fais un diacetyl rest avant l'heure et un peu chaud. :drunken:
Pour le diacetyl rest de celle là, si la fermentation s'est faite à 20, il faut plutôt viser 23-24.
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Bralex »

Alors je pousse à 23 - 24 pendant quelques jours encore (ça je peux faire) ou est-ce que le diacetyl rest pourra se faire en bouteilles ?
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Re: Journal de brassage de Bralex

Message par Bralex »

Bon alors, j'ai réuni les deux fermenteurs en un et a cette occasion, j'ai remarqué des plaques blanches genre gras de pot au feu à la surface d'un des fermenteurs.

R.A.B., j'ai fait l'assemblage et zou, au frigo pour une durée indéterminée.

Au passage, le jus dans l'éprouvette n'est pas dégueu : on verra bien une fois embouteillés les 25 litres (ah oui, quand même, mais je ne sais pas faire petit)
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