Pico easy 100 ou 50
Publié : 02 mai 2022 21:54
Hello à toutes et tous,
Je suis à deux doigt de craquer pour une pico Brasserie de Polsinelli easy 100( https://www.polsinelli.it/fr/pico-brass ... -P2885.htm ), mais au vu du budget je passe pas mal de temps sur les forums afin d'avoir des avis (et aussi de me rendre compte que je n'y connais pas grand chose en brassage).
Je brasse depuis quelques années sur une cuve automatique de Klarstein, ça me permet de tirer 20/30l par brassin, mais je voudrais augmenter un peu la production pour le kiff.
J'allais partir sur la Polsinelli Easy 100, mais j'ai plein de questions qui me sont arrivées avant de lancer l'achat.
Niveau lavage est-ce que c'est simple ? Comment transvaser entre la cuve d'ébu et le fermenteur ? Est ce que l'ensemble n'est pas un peu disproportionné au vue de l'utilisation (c'est principalement pour du perso) ? Pour le gaz, des bombonnes suffiront-elles ?
Donc je me demandais si la machinerie intermédiaire (la easy 50) ne serait pas plus logique .
Qu'en pensez vous ?
Et en question bonus, C'est vraiment mieux le fermenteur conique ?
Merci d'avance.
Je suis à deux doigt de craquer pour une pico Brasserie de Polsinelli easy 100( https://www.polsinelli.it/fr/pico-brass ... -P2885.htm ), mais au vu du budget je passe pas mal de temps sur les forums afin d'avoir des avis (et aussi de me rendre compte que je n'y connais pas grand chose en brassage).
Je brasse depuis quelques années sur une cuve automatique de Klarstein, ça me permet de tirer 20/30l par brassin, mais je voudrais augmenter un peu la production pour le kiff.
J'allais partir sur la Polsinelli Easy 100, mais j'ai plein de questions qui me sont arrivées avant de lancer l'achat.
Niveau lavage est-ce que c'est simple ? Comment transvaser entre la cuve d'ébu et le fermenteur ? Est ce que l'ensemble n'est pas un peu disproportionné au vue de l'utilisation (c'est principalement pour du perso) ? Pour le gaz, des bombonnes suffiront-elles ?
Donc je me demandais si la machinerie intermédiaire (la easy 50) ne serait pas plus logique .
Qu'en pensez vous ?
Et en question bonus, C'est vraiment mieux le fermenteur conique ?
Merci d'avance.