Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
de Montpellier à Mont de Marsan en passant par Toulouse (05)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
nous habitons Toulouse et nous nous apprêtons à commander du matériel et des ingrédients. Ca sera probablement sur http://www.brouwland.com/fr/ et je connais pas leurs frais de port mais j'imagine que c'est moins cher en groupé donc si ça intéresse qqn de se grouper avec nous, il peut se faire connaître ici.
Apparemment il y a moyen d'avoir du grain localement (et vachement moins cher). Je sais pas si ça tient toujours, ou s'il y a d'autres possibilités du même genre (via des agriculteurs locaux ?). Si c'est le cas ça m'intéresse.
Mais dans tous les cas notre commande devrait avoir lieu. Idéalement lundi (oui, en effet, je préviens au dernier moment...) pour que ça soit posté avant les vacances :
Notre département en gros ainsi que la vente par correspondance seront fermés à partir du 22 décembre. Nous sommes de nouveau à votre disposition à partir du 2 janvier. Si vous désirez que nous envoyons votre commande avant cette période, nous devons la recevoir au plus tard le 17 décembre.
Mon équipement : Pico bidouillée de 20 litres, Houblons du jardin (Saaz, Northern Brewer, Perlé et styrian) - En pause pour cause de déménagement à Paris...
on habite en ville (Jolimont en ce qui me concerne).
Finalement on a pris un peu de retard, et on prévoit d'aller faire une formation auprès de la brasserie Janicol (http://www.janicol.com) qui est dépositaire brouland. Si ça se confirme on achètera notre matériel et nos ingrédients sur place. Comme ça on aura du conseil et pas de frais de port.
Dans cette hypothèse on pourrait ramener une commande pour vous quand même, je suppose.
J'attends de leurs nouvelles pour savoir quelles dates sont possibles.
Mon équipement : Pico bidouillée de 20 litres, Houblons du jardin (Saaz, Northern Brewer, Perlé et styrian) - En pause pour cause de déménagement à Paris...
Alors pour faire attendre personne pour rien, voilà où on en est :
Le formateur organise des formations à partir de 6 personnes. Nous sommes 4 et il doit recontacter deux personnes qui l'avaient déjà appelé puis nous proposer des dates.
Sauf que
- il m'a toujours pas rappelé
- les 4 que nous sommes ont beaucoup de mal à trouver une date commune
Cette semaine on fait le point de notre côté pour convenir d'une date possible, ensuite je rappelle le formateur.
Meilleur cas : tout le monde est dispo pour le 9 février.
Pire cas : on est pas assez pour la formation. Dans ce cas il faudra trouver d'autres volontaires, d'une manière ou d'une autre. Par exemple en lançant un appel sur ce forum. Ca peut repousser beaucoup.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute