Cuisiner à la bière ⇒ Carbonnades à la chimay bleue
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1815
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : venissieux,allee denis papin
- A été remercié : 5 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
une petite brune bien corsée avec une jolie étiquette, que j'aurais du laisser vieillir encore quelques mois ...
- Le Syphon
- Apprenti
- Messages : 628
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein)
-Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L
-Compteur de litre
-Cuve d'Ébouillision de 100L
-Faux-fond en inox
-Brûleur sur pied de 65000 BTU
-Refroidisseur à 50 plaque
-Moteur whipper pour brasser
-Pompe magnétique
-Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F)
_Frigo avec controleur de T.
-Fermenteur inox de 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mcmasterville
Re: Carbonnades à la chimay bleue
*** arrêter sa me fait trop salivé !!!!
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Carbonnades à la chimay bleue
Elle sont vraiment bizarre les tagliatelles Lyoniaises!!
Site: www.lagrivoise.fr
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
On a goutté une avant hier avec BenLock.marti a écrit : une petite brune bien corsée avec une jolie étiquette, que j'aurais du laisser vieillir encore quelques mois ...
Il en reste ... des 75 cl !
Re: Carbonnades à la chimay bleue
J'ai testé ma première carbonade aussi, la semaine dernière et tout le monde s'est régalé ... 3h de cuisson la veille + 2h le jour même, avec du pain d'épice moutardé.
Le lendemain j'ai rajouté encore des tranches de pains moutardée mais qui n'ont pas eu le temps de fondre complètement et bien c'était un délice de récuperer ces bouts de pain imprégnés de jus pour les manger directement comme ça ... Le tout avec des patates au four ... huuuumm rien que d'y penser j'en salive encore ...
par contre j'ai pris de la leffe brune, j'avais que ça sous la main =/
Le lendemain j'ai rajouté encore des tranches de pains moutardée mais qui n'ont pas eu le temps de fondre complètement et bien c'était un délice de récuperer ces bouts de pain imprégnés de jus pour les manger directement comme ça ... Le tout avec des patates au four ... huuuumm rien que d'y penser j'en salive encore ...
par contre j'ai pris de la leffe brune, j'avais que ça sous la main =/
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
Dans la continuité du post, une petite perle sur youtube de la recette de la carbonnade en ch'ti....
Hervé..ch'ti expatrié
[youtube][/youtube]
Hervé..ch'ti expatrié
[youtube][/youtube]
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
Cette recette est une tuerie, à la chimay bleu aussi, pain d'épice et moutarde. Tellement de sauce pour tremper des patates, du pain
Plus de photos
http://blog.gamb.fr/index.php?post/2015 ... -flammande
A++
Plus de photos
http://blog.gamb.fr/index.php?post/2015 ... -flammande
A++
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
j'ai pas de photo :/
mais pour ma part c'est pain d'épice , chimay bleu , cassonade belge et moutarde forte .
ca me fait penser qu'il me reste 1 kg au congelo ... mais la il fait trop chaud !!!
mais pour ma part c'est pain d'épice , chimay bleu , cassonade belge et moutarde forte .
ca me fait penser qu'il me reste 1 kg au congelo ... mais la il fait trop chaud !!!
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Carbonnades à la chimay bleue
Pour notre mariage, j'en ai préparé 40 kg à la Pelforth brune et c'était aussi divin !
Surtout pour cuisiner, ne prenez jamais une bière trop amère !
Surtout pour cuisiner, ne prenez jamais une bière trop amère !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute