Brassins et expériences ⇒ Journal d'un apprenti en brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Bonjour à tous,
J'ai ajouté de la purée de passion dans le fermenteur de ma blanche passion hibiscus. Demain je vois le fonctionnement de notre laveuse de fût inox.
J'ai refait ma blonde sans hop burn cette fois ci et j'ai brassé ma V2 de sans alcool.
J'ai ajouté de la purée de passion dans le fermenteur de ma blanche passion hibiscus. Demain je vois le fonctionnement de notre laveuse de fût inox.
J'ai refait ma blonde sans hop burn cette fois ci et j'ai brassé ma V2 de sans alcool.
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Bonjour à tous, aujourd'hui, nous avons embouteillé 40 hectos de ma blanche passion hibiscus, elle a une jolie couleur bien rose et est très bonne.
Dimanche je brasse ma double NEIPA
Le 1er mai j'ai brassé une bière crue que j'ai ensemmencer avec 200g/L de kiwi le but étant de faire travailler les levures du kiwiDimanche je brasse ma double NEIPA
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Bonjour,
Un peu dégoûté, le ballon de récupération de mon fermzilla a explosé 20L de bière par terre
Un peu dégoûté, le ballon de récupération de mon fermzilla a explosé 20L de bière par terre
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
*** dommage pour les 20L !!! Fermzilla, quelle daube
La soupape de sécurité n'as pas fonctionné ? Ca peut être quoi d'autre qu'un défaut ou une surpression qui a causé cela ??? T'as contacté le fabricant / sav du vendeur ?
Bon tu peux l'avoir laissé tombé et fragilisé aussi, tout est possible.
La soupape de sécurité n'as pas fonctionné ? Ca peut être quoi d'autre qu'un défaut ou une surpression qui a causé cela ??? T'as contacté le fabricant / sav du vendeur ?
Bon tu peux l'avoir laissé tombé et fragilisé aussi, tout est possible.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Yes j'ai contacté broubrou, mon bondonneur était réglé à 2,2 bar contre 2,5 bar. Ma soupape se déclenche à 2,6bar tester après explosion avec ma bombonne de CO2 et vanne fermer pour garantir l'étanchéité.Pedzouille a écrit : ↑16 mai 2023 19:10
La soupape de sécurité n'as pas fonctionné ? Ca peut être quoi d'autre qu'un défaut ou une surpression qui a causé cela ??? T'as contacté le fabricant / sav du vendeur ?
Je pense à un défaut de fabrication car il n'a servi que 3 fois et j'y fais attention à 170€ le fermenteur c'est pas un seau à 15€
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Yes c'est prévu de remplacer pour remplacer mes seaux plastique mais avec ma paye d'apprenti entre une semaine de course et un fermenteur le choix est vite fait
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Bonjour à tous,
J'ai eu les résultats du concours rolling beer et je suis dans l'incompréhension de ma note 9/50 j'avais présenté ma blanche passion hibiscus. On en a brassé 40hL à la brasserie, je l'ai fait goûter à d'autres brasseurs pros ils l'ont trouvé très bonne.
"Arômes de fruits chimiques" avec 100g de passion par litre
J'ai eu les résultats du concours rolling beer et je suis dans l'incompréhension de ma note 9/50 j'avais présenté ma blanche passion hibiscus. On en a brassé 40hL à la brasserie, je l'ai fait goûter à d'autres brasseurs pros ils l'ont trouvé très bonne.
"Arômes de fruits chimiques" avec 100g de passion par litre
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 220
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cugand 85610
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Journal d'un apprenti en brasserie
Bière maltée légère je viens de trouver dans la fiche de notation.
Pour moi une blanche passion hibiscus c’est plus dans bière aux fruits ?
Donc mal notée car hors style pour le concours ?
Après je vois qu’ils ont jugé qu’elle manquait de carbo, corps aqueux, goût chimique et acide…
Pas simple les concours
Pour moi une blanche passion hibiscus c’est plus dans bière aux fruits ?
Donc mal notée car hors style pour le concours ?
Après je vois qu’ils ont jugé qu’elle manquait de carbo, corps aqueux, goût chimique et acide…
Pas simple les concours
Hucheloup Craft Beer
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute