Voilà ça fait maintenant 2 ans que je brasse chez moi.
En 2 ans j'ai fait 20 brassins, j'aimerais ( comme nous tous ) faire plus de brassin dans les années à venir.
J'ai commencé le brassage en tout grain et sur mon GF30.
J'ai fait 14 brassins en fermentation classique ( sceau plastique ) et depuis peu je suis en fermentation sous pressions
La fermentation sous pression c'est vraiment un autre monde et je remarque que je fais des meilleurs bières, attention je ne dis pas que la fermentation en sceau n'est pas bien et qu'il est impossible de faire des bonnes bières.
- Stérilisateur de 20L pour l'eau de filtration ( remplacement prévu )
- Moulin Gorilla
- Fermzilla Conical 27L
- Fermzilla All Rounder 30L
- Fermzilla Hop Bong
- 2 frigos de fermentation avec régulateur inkbird
- 1 frigo de service avec un Boel Itap 2 ( en cours de fabrication )
- 2 kegs de 19L, 4 kegs de 9L et 1 keg de 4L
Je suis pas mal équipé, mais je pense m'acheter un 3ème frigo de fermentation et un nouveau Fermzilla All rounder ainsi qu'un sceau de nettoyage pour keg et fermzilla.
En ce moment à la tireuse j'ai une bière de Noël et une IPA Citra Sabro.
Et en maturation, j'ai une impérial stout et un autre keg d'IPA Citra Sabro.
Je vais essayer de faire vivre un peu cette page avec mes futurs brassins.