Brassins et expériences ⇒ Garde de plusieurs mois...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Une cuve brew monk
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 2 fois
Garde de plusieurs mois...
En juillet 2022 j'ai brassé une bière basée sur la recette de little bock "black ipa".
Mise en seau le jour même pour fermentation.
J'avais l'intention 1 semaine plus tard de faire un DH pour en faire une IPA.
Malheureusement de mois en mois je n'ai pas pu m'en occuper. Changement de boulot, déplacement pro, etc....
Donc pas DH, ni d'embouteillage.
Par contre j'ai bien fait attention à ne pas toucher le seau. Remplit de CO2 donc a priori bien protégé...
Dimanche dernier soit le 27 mars j'ai pu enfin m'en occuper.
Sucrage et mise en bouteille.
La couleur était fantastique, les levures ayant sédimentées au fond dus seau.
Le goût parfait. Pas de faux goût, rien....
J'attends encore une semaine pour gouter, j'espère que la fermentation sera repartie pour la carbonatation...
Presque 8 mois de garde dans son seau à température ambiante....
Mise en seau le jour même pour fermentation.
J'avais l'intention 1 semaine plus tard de faire un DH pour en faire une IPA.
Malheureusement de mois en mois je n'ai pas pu m'en occuper. Changement de boulot, déplacement pro, etc....
Donc pas DH, ni d'embouteillage.
Par contre j'ai bien fait attention à ne pas toucher le seau. Remplit de CO2 donc a priori bien protégé...
Dimanche dernier soit le 27 mars j'ai pu enfin m'en occuper.
Sucrage et mise en bouteille.
La couleur était fantastique, les levures ayant sédimentées au fond dus seau.
Le goût parfait. Pas de faux goût, rien....
J'attends encore une semaine pour gouter, j'espère que la fermentation sera repartie pour la carbonatation...
Presque 8 mois de garde dans son seau à température ambiante....
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Garde de plusieurs mois...
Salut,
a quelle température était cette longue garde ?
Mais je serais très curieux que tu nous donnes les résultats de la refermentation en bouteille, savoir comment se sont tenues les levures ?
a quelle température était cette longue garde ?
Mais je serais très curieux que tu nous donnes les résultats de la refermentation en bouteille, savoir comment se sont tenues les levures ?
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Une cuve brew monk
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Garde de plusieurs mois...
Une vingtaine de degrès. Puis quinze en moyenne.
Oui j'ai hâte de voir la suite
Oui j'ai hâte de voir la suite
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Une cuve brew monk
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Garde de plusieurs mois...
Gouté hier enfin ...
Belle mousse bien présente. Bière très agréable à boire.
Pas de faux goût...
J'en suis très content.
Belle mousse bien présente. Bière très agréable à boire.
Pas de faux goût...
J'en suis très content.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute