Petits Nouveaux ⇒ Antoine petit nouveau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Antoine petit nouveau
Bonjour à tous,
Je me présente, Antoine. J'habite à Angliers dans la Vienne. Merci de m'avoir accepté sur ce forum.
Je suis novice en brassage, j'ai fait 4 brassins pour le moment avec des résultats satisfaisants (une smash blonde, une IPA, une blanche et une autre smash blonde que j'ai créé cette fois ci).
Je brasse dans un faitout et avec des seaux de fermentation. Je ne me suis pas encore trop équipé mais je m'amuse quand même bien .
Pour me lancer j'ai lu le livre secrets de brasseur que certains doivent connaître je suppose. Je le trouve très complet et surtout d'une grande aide pour comprendre les rudiments du brassage.
Bonne journée à tous
Je me présente, Antoine. J'habite à Angliers dans la Vienne. Merci de m'avoir accepté sur ce forum.
Je suis novice en brassage, j'ai fait 4 brassins pour le moment avec des résultats satisfaisants (une smash blonde, une IPA, une blanche et une autre smash blonde que j'ai créé cette fois ci).
Je brasse dans un faitout et avec des seaux de fermentation. Je ne me suis pas encore trop équipé mais je m'amuse quand même bien .
Pour me lancer j'ai lu le livre secrets de brasseur que certains doivent connaître je suppose. Je le trouve très complet et surtout d'une grande aide pour comprendre les rudiments du brassage.
Bonne journée à tous
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Antoine petit nouveau
Salut Antoine,
Je brasse à Cissé dans la Vienne en amateur et à partir de septembre en pro à la brasserie de Montmorillon
J'ai un peu d'expériece
Je brasse à Cissé dans la Vienne en amateur et à partir de septembre en pro à la brasserie de Montmorillon
J'ai un peu d'expériece
Re: Antoine petit nouveau
Super ça. Si jamais j'ai besoin de conseils je pourrais te contacter si cela ne te dérange pas?
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Antoine petit nouveau
Pose ta question sur le forum c'est mieux tu peux avoir des conseils de différents selon les brasseurs et faire au mieux pour toi.
Mais pourquoi pas faire une collab' un jour on est pas trop loin
Mais pourquoi pas faire une collab' un jour on est pas trop loin
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 50
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Sterilisateur, cuve inox klarstein 25L, serpentin refroidisseur, seau de filtration avec fond filtrant inox, kegerator maison, 2 becs de service, 2 fûts
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-geniès-de-fontedit
- A remercié : 1 fois
Re: Antoine petit nouveau
Bienvenue à toi Antoine. N’hésite pas à poser tes questions sur le forum: tu y trouveras certainement les réponses à tes questions et tu découvriras différentes manières de brasser. Il y a autant de techniques différentes que de brasseurs.
“Ce qui me turlupine, c’est d’être mis en bière sans alcool... Surtout en cas de mort subite !” Bruno masure
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute