Petits NouveauxDéja un grand merci pour cette mine d'info ! Richard, Yvelines (78).

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
RichardP
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Déja un grand merci pour cette mine d'info ! Richard, Yvelines (78).

Message par RichardP »

Bonjour à tous,

Bravo et merci à tous les contributeurs de ce forum, qui recèle quelques pépites d'informations pour une novice comme moi.

Je suis Richard, habitant les Yvelines. Je me suis toujours dis dans un coin de ma tête qu'un jour je ferai ma propre bière. Ben c'est fait.

Comme la plupart d'entre vous je suppose, ma première expérience fût dans ma petite cuisine, à l'aide d'un kit, de quelques casseroles et d'une cuillère en bois ! :shock: Échec total...

2eme tentative, on apprend de ses erreurs, on ne les comment plus et un résultat encourageant..
3éme tentative, sur une IPA, on commence à avoir une bière satisfaisante. :D

J'en suis à mon 4éme brassin qui est en cours de fermentation et j'ai déjà hâte de là goûter en parcourant le forum de long en large.

A plus.
Dernière modification par RichardP le 01 avr. 2023 10:33, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
NicolasH
Ch'ti nouveau
Messages : 188
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather G30
Brasseur : Amateur
Localisation : Region Toulousaine
A remercié : 51 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Déja un grand merci pour cette mine d'info ! Richard, Yvelines.

Message par NicolasH »

Bienvenue.

Je confirme : on apprend énormément sur ce forum, parfois c'est un peu long a trouver la bonne information mais on est généralement bien aidé
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Déja un grand merci pour cette mine d'info ! Richard, Yvelines.

Message par Kapsul »

Bienvenue et bonne continuation dans tes expériences !
Avatar de l’utilisateur
l-ecossais
Arpette
Arpette
Messages : 303
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
Brasseur : Amateur
A remercié : 13 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Déja un grand merci pour cette mine d'info ! Richard, Yvelines.

Message par l-ecossais »

Bienvenue !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter