Salut, j'ai en commande du malt 12 - 20 EBC Weyermann Floor-Malted Bohemian Dark Malt.
Est-ce que quelqu'un a déja testé?
J'ai l'intention de m'en servir pour une pilsner ambrée ; je ne sais pas quelle proportion utiliser.
Les malts ⇒ Bohemian Dark Malt
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Re: Bohemian Dark Malt
Salut, jamais testé, mais d'après la fiche produit jusqu'à 100%
https://www.weyermann.de/en-gb/product/ ... rk-malt-3/
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Re: Bohemian Dark Malt
Oui en effet, à ce titre on peut considérer que c'est un malt de base.
Couleur proche d'un Munich light.
Ce qui me met le doute, c'est que dans les styles de bière recommandés, il n'y a que Czech Dark Lager et pas celle qui m'intéresse la Czech Amber Lager.
Couleur proche d'un Munich light.
Ce qui me met le doute, c'est que dans les styles de bière recommandés, il n'y a que Czech Dark Lager et pas celle qui m'intéresse la Czech Amber Lager.
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Re: Bohemian Dark Malt
La littérature sur les styles tchèques précise que les malts bohémiens (Moravie) sont plutôt "sous-modifiés" en comparaison d'autres malts continentaux.
Du coup, s'il est majoritaire dans ta recette, un multipaliers avec palier protéinique serait bienvenu (en décoction si tu te le sens).
... Après, ça ne répond pas vraiment à ta question
Du coup, s'il est majoritaire dans ta recette, un multipaliers avec palier protéinique serait bienvenu (en décoction si tu te le sens).
... Après, ça ne répond pas vraiment à ta question
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