Recettes ⇒ Avis neipa recette
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 184
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewzilla 65 gen4
Cuve unitank SS brewtech - Brasseur : Amateur
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 8 fois
Avis neipa recette
bonjour je vous avais demandé votre avis sur une IPL et je me rends compte qu'il me reste à la peaufiner mais par contre je pense faire une neipa le weekend prochain qui me semble plus abouti qu'en pensez-vous ?
5.8% / 13.6 °P
Tout grain
BrewZilla 65L Gen4
78.2% Efficacité
Volume du brassin: 52 L
Temps d'ébullition: 60 min
Eau d'empâtage: 40.94 L
Eau de rinçage: 30.2 L @ 80 °C
Volume d'eau total: 71.14 L
Volume d’ébullition: 61.92 L
Densité pre-ébullition: 1.049
Valeurs clés
Densité initiale: 1.055
Densité finale: 1.011
IBU (Tinseth): 34
IBU/DI: 0.62
Couleur: 6.5 EBC
Empâtage
Temp initiale — 70.1 °C
Infusion — 65 °C — 60 min
mash out — 75 °C — 10 min
Malts (11.7 kg)
4.5 kg (38.5%) — Crisp Extra Pale Maris Otter® Malt — Céréale — 3.4 EBC
4.5 kg (38.5%) — Weyermann Pilsner — Céréale — 3.3 EBC
1 kg (8.6%) — Oats, Flaked — Céréale — 2 EBC
1 kg (8.6%) — Weyermann Wheat Malt, Pale — Céréale — 3.9 EBC
700 g (6%) — Weyermann Carapils/Carafoam — Céréale — 5 EBC
Houblons (1139 g)
194.5 g (16 IBU) — Centennial 10% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 85 °C
194.5 g (19 IBU) — Citra 12% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 85 °C
250 g — Centennial 10% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Citra 12% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Mosaic 12.25% — Dry Hop — 3 jours
Houblonnage Hors Flamme à 85 °C
Divers
25.69 ml — Lactic Acid — Empâtage
3.29 g — chlorure de calcium — Empâtage
1.44 g — chlorure de sodium (sel) — Empâtage
1.99 g — sulfate de magnésium — Empâtage
1.78 g — chlorure de calcium— Rinçage
10.25 ml — Lactic Acid — Rinçage
0.78 g — chlorure de sodium (sel) — Rinçage
1.08 g — sulfate de magnésium — Rinçage
Levure
3 paquet — Lallemand (LalBrew) Verdant IPA 77%
3 paquet — Lallemand (LalBrew) BRY-97 American West Coast Ale 80%
Fermentation
Primaire — 20 °C — 4 jours
12 psi — 25 °C — 7 jours
dry hop — 25 °C — 3 jours
Cold crash — 2 °C — 2 jours
Carbonatation: 2.4 CO2-vol
5.8% / 13.6 °P
Tout grain
BrewZilla 65L Gen4
78.2% Efficacité
Volume du brassin: 52 L
Temps d'ébullition: 60 min
Eau d'empâtage: 40.94 L
Eau de rinçage: 30.2 L @ 80 °C
Volume d'eau total: 71.14 L
Volume d’ébullition: 61.92 L
Densité pre-ébullition: 1.049
Valeurs clés
Densité initiale: 1.055
Densité finale: 1.011
IBU (Tinseth): 34
IBU/DI: 0.62
Couleur: 6.5 EBC
Empâtage
Temp initiale — 70.1 °C
Infusion — 65 °C — 60 min
mash out — 75 °C — 10 min
Malts (11.7 kg)
4.5 kg (38.5%) — Crisp Extra Pale Maris Otter® Malt — Céréale — 3.4 EBC
4.5 kg (38.5%) — Weyermann Pilsner — Céréale — 3.3 EBC
1 kg (8.6%) — Oats, Flaked — Céréale — 2 EBC
1 kg (8.6%) — Weyermann Wheat Malt, Pale — Céréale — 3.9 EBC
700 g (6%) — Weyermann Carapils/Carafoam — Céréale — 5 EBC
Houblons (1139 g)
194.5 g (16 IBU) — Centennial 10% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 85 °C
194.5 g (19 IBU) — Citra 12% — Hopstand — 15 min Hopstand @ 85 °C
250 g — Centennial 10% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Citra 12% — Dry Hop — 3 jours
250 g — Mosaic 12.25% — Dry Hop — 3 jours
Houblonnage Hors Flamme à 85 °C
Divers
25.69 ml — Lactic Acid — Empâtage
3.29 g — chlorure de calcium — Empâtage
1.44 g — chlorure de sodium (sel) — Empâtage
1.99 g — sulfate de magnésium — Empâtage
1.78 g — chlorure de calcium— Rinçage
10.25 ml — Lactic Acid — Rinçage
0.78 g — chlorure de sodium (sel) — Rinçage
1.08 g — sulfate de magnésium — Rinçage
Levure
3 paquet — Lallemand (LalBrew) Verdant IPA 77%
3 paquet — Lallemand (LalBrew) BRY-97 American West Coast Ale 80%
Fermentation
Primaire — 20 °C — 4 jours
12 psi — 25 °C — 7 jours
dry hop — 25 °C — 3 jours
Cold crash — 2 °C — 2 jours
Carbonatation: 2.4 CO2-vol
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Avis neipa recette
Salut j'ai 2 remarques,
Ton hop stend fait le à 75°C tu choperas moins d'IBU et plus d'arômes,
Jai tendance à sous ensemencer mais 6 sachets de levure c'est beaucoup trop, 2 ou 3 sachets de Verdant suffiront amplement, pourquoi la mettre avec la BRY97? La verdant est capable de produire le côté "hazy" d'une NEIPA.
Ton hop stend fait le à 75°C tu choperas moins d'IBU et plus d'arômes,
Jai tendance à sous ensemencer mais 6 sachets de levure c'est beaucoup trop, 2 ou 3 sachets de Verdant suffiront amplement, pourquoi la mettre avec la BRY97? La verdant est capable de produire le côté "hazy" d'une NEIPA.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 184
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewzilla 65 gen4
Cuve unitank SS brewtech - Brasseur : Amateur
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 8 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 184
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewzilla 65 gen4
Cuve unitank SS brewtech - Brasseur : Amateur
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 8 fois
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Avis neipa recette
L'allemand préconise entre 50 et 100g/hL donc avec 3 sachets tu es à 66g/hL c'est bien oui
- hyeud
- Arpette
- Messages : 339
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Avis neipa recette
Hopstand 8g/L de houblon
DH 15g/L de houblon
ça fait tourner la tête de tel chiffre.
DH 15g/L de houblon
ça fait tourner la tête de tel chiffre.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 184
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewzilla 65 gen4
Cuve unitank SS brewtech - Brasseur : Amateur
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Avis neipa recette
Je vais mettre seulement de la verdant. pour le houblon j ai la main lourde peut être un peu trop ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 184
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Brewzilla 65 gen4
Cuve unitank SS brewtech - Brasseur : Amateur
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 8 fois
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1935
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 254 fois
- Contact :
Re: Avis neipa recette
meuh nonbertrand berty a écrit : ↑13 mars 2023 12:44 Je vais mettre seulement de la verdant. pour le houblon j ai la main lourde peut être un peu trop ?
Par contre si t'es pas sous pression dés que c'est carbo stocke ça au frais et tarde pas trop à les boire
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute