Les levures ⇒ Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Suite à l'excellent poste de Tau, je m'étais promis de la faire rentrer dans la banque. C'est fait!!
sur gélose
En culture liquide:
coloration vitale
Qu'on se le dise!
Nezahualcoyotl, qui repart sur la piste des lactobacilles....
sur gélose
En culture liquide:
coloration vitale
Qu'on se le dise!
Nezahualcoyotl, qui repart sur la piste des lactobacilles....
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 196
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Mon équipement : que dalle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ithaca, NY (US)
- A été remercié : 12 fois
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Excellent! presque surpris qu'il y ai encore de la vie là-dedans!
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Eh bon retour l'artiste! Malheureusement, je n'ai pas pu repartir de ta culture.TAU a écrit :Excellent! presque surpris qu'il y ai encore de la vie là-dedans!
Je suis tenté de retrouver cela à partir de miso donc.
Nezahualcoyotl,
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 196
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Mon équipement : que dalle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ithaca, NY (US)
- A été remercié : 12 fois
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Ah ok je comprends mieux. Bonne chance alors, ma vague tentative de culture à partir de pate de miso avait virée un peu sauvage. Mais tu es de toute évidence bien mieux équipé et mieux preparé que moi
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Le mérite te revient d'avoir titillé ma curiosité.
Après ce fut simple.
Nezahualcoyotl, salt & sugars
Après ce fut simple.
Nezahualcoyotl, salt & sugars
Dernière modification par Nezahualcoyotl le 23 févr. 2017 12:55, modifié 1 fois.
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
Alors pour donner envie de tester cette espèce: Elle peut pousser dans de haute concentration de sucre , jusqu'à 80% ( elle est connue pour contaminer des sirops ) , haute concentration en sel ( NaCl, sel de table , jusqu'à 150 g / l ) , sur une gamme de pH de 2 à 7 !!
Amusez vous bien!
Moi , je m'en vais réactiver mon koji!!
Nezahualcoyotl, Banzaï !
Amusez vous bien!
Moi , je m'en vais réactiver mon koji!!
Nezahualcoyotl, Banzaï !
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Zygosaccharomyces rouxii , le retour!
@ TAU : a ce sujet tes levures ne se sont jamais revitalisées
Je vais donc partir de celles du coyote pour de nouveaux tests.
@Coyote : pH 2... ça commence à m'intéresser là
GdG, nourri à l'acide depuis 1991
Je vais donc partir de celles du coyote pour de nouveaux tests.
@Coyote : pH 2... ça commence à m'intéresser là
GdG, nourri à l'acide depuis 1991
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute