Brassins et expériences ⇒ [sans gluten] brasser avec du koji
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Non, pas de solide, plutot comme si on avait vite fait mélangé 2 liquides de viscosité différente sans avoir pris le temps d’homogénéiser...
- ElsasBrewer
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Ha ! Excellent
Et ça vas au final tu as pas eu trop de dépôt dans ton fermenteur ! XD
C'est vrais qu'à l'aspect je m'attendais pas à ce que tu obtienne quelque chose d'aussi proche d'une bière classique. Mais dit moi niveau gouts, à part cette viscosité troublante, ça ressemble à quoi plus précisemment ? On sent le gout du sarrasin ? C'est plutôt doux, acide, aqueux, ... ?
Quoi qu'il en soit, merci du partage, j'ai passé un bon moment à lire les résultats de ton expérience ! ^^
Il y a moyen d'acheter les droits pour exploiter le brevet ? Je sent que cette nouvelle technique révolutionnaire à de l'avenirTAU a écrit :la technique dite "des testicules qui suintent" (patent pending)
Et ça vas au final tu as pas eu trop de dépôt dans ton fermenteur ! XD
C'est vrais qu'à l'aspect je m'attendais pas à ce que tu obtienne quelque chose d'aussi proche d'une bière classique. Mais dit moi niveau gouts, à part cette viscosité troublante, ça ressemble à quoi plus précisemment ? On sent le gout du sarrasin ? C'est plutôt doux, acide, aqueux, ... ?
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Depuis j’en ai rebu quelques bouteilles. Finalement la texture est plutot homogène mais reste assez étrange. Pas aqueux en tout cas. J’ai pas spécialement noté le sarrasin et pourtant je suis breton donc des galettes j’en ai mangées quelques-unes… il faut dire que le koji domine rapidement. J’aurai beaucoup de mal à en décrire le gout, un côté un peu salé/iodé peut-être. Huj en a eu une bouteille, il pourra peut-être nous donné son avis ? en tout cas les quelques autres personnes (pas spécialement amateurs de bière à part la stella) qui y ont gouté ont rien trouvé à lui redire et ont bu ça sans trop sourcilier…
- ElsasBrewer
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Bon ça vas, si elle est buvable au moins tu n'as pas perdu ton temps !
Moi ça m'embête toujours, quand je fais gouter aux amis et à la famille, je voudrais bien des critiques un peu négatives histoire de pouvoir m'améliorer, mais j'ai que des retours positifs du style "c'est bon, j'aime bien". Rien de bien constructif donc ^^
Sinon, tu pense réitérer l'expérience en version avec gluten cette fois ?
Moi ça m'embête toujours, quand je fais gouter aux amis et à la famille, je voudrais bien des critiques un peu négatives histoire de pouvoir m'améliorer, mais j'ai que des retours positifs du style "c'est bon, j'aime bien". Rien de bien constructif donc ^^
Sinon, tu pense réitérer l'expérience en version avec gluten cette fois ?
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Pas dans un futur proche je pense pas. A moins d'avoir du koji de compet, convertir complètement d'autres céréales sans autre apport d'enzyme j'y crois qu'à moitié. Et puis il y a tellement d'autres expériences à faire...ElsasBrewer a écrit :
Sinon, tu pense réitérer l'expérience en version avec gluten cette fois ?
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Au fait c'est chose faite!(y a déjà qq mois hein )TAU a écrit :Depuis j’en ai rebu quelques bouteilles. Finalement la texture est plutot homogène mais reste assez étrange. Pas aqueux en tout cas. J’ai pas spécialement noté le sarrasin et pourtant je suis breton donc des galettes j’en ai mangées quelques-unes… il faut dire que le koji domine rapidement. J’aurai beaucoup de mal à en décrire le gout, un côté un peu salé/iodé peut-être. Huj en a eu une bouteille, il pourra peut-être nous donné son avis ? en tout cas les quelques autres personnes (pas spécialement amateurs de bière à part la stella) qui y ont gouté ont rien trouvé à lui redire et ont bu ça sans trop sourcilier…
Alors point de vue texture il y avait pas de grumeau ou quoique ce soit ... sensation de corps un peu comme avec du seigle et de l'avoine.
Au goût très proche d'une bière "classique" mais avec quand même un petit goût atypique mais pas mauvais hein!
Bonne expérience!
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Re: [sans gluten] brasser avec du koji
Merci pour le retour, tu confirmes grosso modo mon impression (ou du moins ce dont je m'en rappelle), y a un truc avec le corps, y a un truc avec le gout, on sait pas trop dire quoi mais au final ça passe et ça ressemble à s'y méprendre à une bière passable.
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