Bonjour tous le monde!
Moi, c'est Drew. Je suis brasseur amateur depuis deux ans. J'ai fait ma première brassin en novembre 2019.
J'aime le brassage et surtout les bières franco-belges -- les saisons, les grisettes, les gueuzes -- j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs. (Et ma femme et ma soeur, elles aiment beaucoup les stouts, donc j'essaye d'en faire aussi. )
Mais j'aime aussi également la langue française. Le français était la langue maternelle de ma grand-mère, mais mon père n'a jamais appris la langue de sa mère.
De coup, j'ai une idée. Je vais essayer d'améliorer mon français (surtout mon vocabulaire brassicole) et mon brassage en même temps. Alors je suis là !
Petits Nouveaux ⇒ Bonjour tous le monde
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Extrait et BIAB.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Bonjour tous le monde
-- L'autre Drew
Malt Bug Homebrewery • brasserie, cidrerie, hydromellerie • depuis 2019.
Malt Bug Homebrewery • brasserie, cidrerie, hydromellerie • depuis 2019.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Bonjour tous le monde
Bienvenu à toi. Intéressant ces styles si tu peux nous decrire un peu ce que tu as brassé jusqu'à présent, réussite ou échec et surtout avec quel materiel tu brasses.
Concernant la langue tu parles quelle langue à la base ?
Tu t'en sors bien avec la langue française
j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs
On dira : "J'ai l'espoir d'adapter ces styles à mon terroir"
Concernant la langue tu parles quelle langue à la base ?
Tu t'en sors bien avec la langue française
j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs
On dira : "J'ai l'espoir d'adapter ces styles à mon terroir"
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Mon équipement : Extrait et BIAB.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Bonjour tous le monde
Quand j'ai commencé à brasser, j'ai brassé principalement des bières brunes et maltées (comme des Dark Milds, des Brown Ales). J'ai brassé quelques "pseudo-goses" avec Lallemand PhillySour (lachancea thermotolerans). Mais de plus en plus, je m'intéresse aux bières franco-belges (des saisons, des grisette, des bières trappistes). J'ai l'espoir de faire une bière comme une lambic ou gueuze. Je fais aussi des hydromelles et des cidres. Et j'ai l'espoir aussi de faire du (de la?) kombucha.MementoMori a écrit : ↑22 déc. 2021 14:05 Bienvenu à toi. Intéressant ces styles si tu peux nous decrire un peu ce que tu as brassé jusqu'à présent, réussite ou échec et surtout avec quel materiel tu brasses.
Je brassais des petits quantités (5 - 10L) par BIAB, mais je vais commencer brasser avec extrait pendant un temps pour raccourcir mon journée de brassage. La vie est trop occupée...
Je parle anglais.Concernant la langue tu parles quelle langue à la base ?
Merci ! Mais en écrivant, je peux tricher et utiliser l'internet pour verifier mes phrases.Tu t'en sors bien avec la langue française
Merci encore ! On ne peut pas apprendre ça dans un dictionnaire.j'ai l'espère d'adapter ces styles pour faire une bière qui a vraiment le terroir de mon environs
On dira : "J'ai l'espoir d'adapter ces styles à mon terroir"
-- L'autre Drew
Malt Bug Homebrewery • brasserie, cidrerie, hydromellerie • depuis 2019.
Malt Bug Homebrewery • brasserie, cidrerie, hydromellerie • depuis 2019.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute