Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Tu brassais avec quel matériel / technique. Je crois savoir que les américains sont très fans d'infusion avec des glacières modifiées.
Tu souhaites t'orienter vers quel type d'installation ?
Mon anglais est mauvais
Mais pour le houblon ça va
Free for Hops
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Mon équipement : Aujourd'hui : Easy 50 Polsinelli, 2 fermenteurs de 60 & 75 L Avant (bientôt à vendre) : HERMS 3 cocottes maison, 36 litres, refroidisseur à plaques, 2 pompes, pilotage par CraftBeerPi
Hey Don'tDropTheBeat !
Welcome !
What kind of stuff do you want to buy ? All In One ? BIAB ? Bayou Burner ? Full automated RIMS/HERMS 3 Vessels system ?
En fermentation : Session IPA
En Secondaire : Brune avec Tonka et Cacao
En garde : Blonde de Soif
En plus de brasser, je bricole des trucs pour brasser : iSpindel, CraftBeerPi, BrewBubbles Mon blog bière
J'utilisais un brûleur au propane avec une bouilloire de 30 litres. et oui, une glacière modifiée. tout mon équipement est stocké en Amérique.
Maintenant, j'envisage d'acheter un système électrique tout en un. Je me décide entre un Brew Monk de Brouwland et un Klarstein.
J'essaie également de me décider sur la taille. En Amérique, je faisais des lots de 5,5 gallons (25 litres) et je ne pense pas que je ferai plus que cela pour moi seul, mais la possibilité de faire de plus grands styles belges, ainsi que peut-être de plus gros volumes à partager avec des amis, me fait penser à aller jusqu'à 45l.
Sinon prendre une plus grosse capacité peut te permettre de brasser les mêmes volumes avec de plus grosses DI histoire de faire un Barley Wine ou un Wheat Wine de temps à autre
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute