Les houblonnages ⇒ DDH : faut-il virer le premier DH ?
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- MementoMori
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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?
Et la température je dirais
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?
Pour la température t’as pas trop le choix. Il faut passer le hop creep et pour les Neipa ça se fait juste après la tumultueuse.
Après on peut toujours envisager de la baisser faire le DH, extraire le DH, remonter la température après.
Après on peut toujours envisager de la baisser faire le DH, extraire le DH, remonter la température après.
- benmince
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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?
J'ai attendu un mois et demi avant de tout jeterParfois il faut juste attendre 1 mois, 2 mois. C’est bien expliqué dans How To Brew.
Mais merci pour ces quelques nouvelles pistes :
Sur la deuxième , je n'ai utilisé le Galaxy qu'en DH final suite à une même discussion, ça doit moins jouer , je pense . Mais sur la prochaine pas de Galaxyle Galaxy ou le Hallertau Blanc, rendant le risque plus élevé
Je passe de 20°C à 0.5°C en 24h , le temps qu'il faut pour descendre . A essayer une descente plus maitrisée.un refroidissement trop brutal faisait précipiter plus de polyphenols accentuait le trouble et le hopburn
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
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DDH : faut-il virer le premier DH ?
Le refroidissement est donc rapide. Essaye 2°C par 24h et fait un retour aussi, ça m’intéresserait de voir si il y a des différences.
Il me semble que The New IPA aborde le sujet, je vais essayer de retrouver le chapitre.
Il me semble que The New IPA aborde le sujet, je vais essayer de retrouver le chapitre.
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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?
Scott Janish dans the New Ipa conseille des houblons à hauts taux d'AA pour limiter l'apport de polyphenols.
+ D'AA dans le houblon = moins de place pour les polyphenols.
Mais la question est complexe, les polyphenols ont aussi un rôle favorable sur la perception/texture en bouche, tenue de mousse etc...
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+ D'AA dans le houblon = moins de place pour les polyphenols.
Mais la question est complexe, les polyphenols ont aussi un rôle favorable sur la perception/texture en bouche, tenue de mousse etc...
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Re: DDH : faut-il virer le premier DH ?
Bonjour à tous j'ai brassé ma double NEIPA DDH,
J'en suis à mon 1er DH 2,6g/L de Galaxy.
D'après ce que j'ai lu il semble important de le virer.
Donc voilà comment je compte procéder j'enfute sous CO2.
Je lave mon fermenteur et je retransfère dans mon frrmenteur inerté.
Cela semble bien ?
J'en suis à mon 1er DH 2,6g/L de Galaxy.
D'après ce que j'ai lu il semble important de le virer.
Donc voilà comment je compte procéder j'enfute sous CO2.
Je lave mon fermenteur et je retransfère dans mon frrmenteur inerté.
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