Epices, herbes et fruitsFeuilles de bay teuil

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Toninus
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Re: Feuilles de bay teuil

Message par Toninus »

J'ai trouvé ou me procurer de ces feuilles. La question est : quelle quantité pour aromatiser et surtout colorer 25 litres de bière ?
Pour maximiser l'utilisation, j'ai vu qu'il fallait faire cuire et mixer les feuilles. Du coup je pense effectivement faire l'extrait à part (mais peut-être en utilisant une base de mout plutôt que d'eau et de sucre) et le filtrer dans le hop spider à la fin de l'ébu.
L'idée est de faire une sour tropicale pandan, coco et peut-être aussi vanille.
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Kapsul
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Re: Feuilles de bay teuil

Message par Kapsul »

Oui je te conseillerai de préparer le sirop à part, ca permet de tester le mélange et la coloration.
Ca peut aller très vite entre "à peine visible" à "émeraude foncée" en quelques gouttes.
Perso j'avais ajouté à peu près 10-15 cl de sirop pour 10l de bière à ressucrer, en remuant doucement.
Ca va très fortement dépendre de la préparation/concentration de ton sirop, donc là à part faire des essais...

Ton idée peut donner un résultat très cool !!
Houblonnage sabro + sorachi ?
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Re: Feuilles de bay teuil

Message par Toninus »

J'ai pas de sabro ni de sorachi.
Je pensais à de l'idaho 7 pour le côté mangue et tropical, mais juste un dryhop très léger.

Pour le sirop, c'est déjà de la quantité de feuilles nécessaires que j'aimerais avoir une idée. (en grammes vu que c'est vendu au poids et que je ne sais pas combien de feuilles il y a pour 100g.)
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Kapsul
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Re: Feuilles de bay teuil

Message par Kapsul »

J'évoque les sabro/sorachi car donnés pour faire sortir un côté coco, mais sinon tu as la technique des copeaux de coco, certains on expérimenté sur le forum.

Pour les feuilles en gros avec 20feuilles tu sors 10cl.
Il faut le concentrer fortement.
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