Devenir proProjet de Bistrot ambulant

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
dedebistrot
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an
Brasseur : Amateur

Projet de Bistrot ambulant

Message par dedebistrot »

Bonjour à tous et à toutes ! :)

Je me présente, je m'appelle Andréas, j'habite dans le 77. Je suis passionné de bières, je brasse en amateur depuis 1 an, j'ai travaillé dans un brewpub pendant plusieurs mois et je bosse sur un nouveau projet depuis quelques temps : un bistrot ambulant.

J'aimerais beaucoup avoir vos avis sur la partie installation, sachant que je vais avoir plusieurs contraintes pour aménager ma caravane :
- le poids total
- espace disponible
- potentiellement des températures élevées l'été..
- le budget ^^

J'en oublie peut être d'autres :/
Je me disais dans un premier temps que des tireuses à air sec avec un débit de 60L/H seraient suffisantes. (3 becs ) . , en revanche je bloque sur une partie. Quel système me permettrait de garder mes futs au frais ? Connaissez vous des distributeurs, équipementiers qui font ce genre d'installation ?

Quelle type d'installations feriez vous ?
Merci beaucoup et excellente fin de semaine,

Andréas
cathodix
Ch'ti nouveau
Messages : 152
Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather G40
Moulin à rouleaux
Chauffe eau de rinçage Grainfather 18L
Fermenteur Inox 30-35L
Capsuleuse corona
Soda-keg Conelius
Brasseur : Amateur
A remercié : 8 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Projet de Bistrot ambulant

Message par cathodix »

Salut,
Ton projet semble ressembler à un autre qui existe déjà pres de chez moi. : https://www.karavale.be/
Le gars est sympa, je pense que tu peux essayer de le contacter.
Il n'y a pas de concurence vu la distance qui vous sépare.

Sinon l'avantage d'une tireuse a sec, c'est que meme un fut chaud (tiede) sortira frais. Il faudra juste adapter ta pression pour ne pas sortir que de la mousse (et un compensateur a la sortie aide aussi pas mal).

Sinon des bac/meuble avec de l'isolant et quelques pain de glace peuvent garder une temperature fraiche pour tes futs.
Je ne peux que te conseiller le dernier volet de neo64 et de la BnB qui montre ça avec leur ferminator.
Avatar de l’utilisateur
Pastis54
Apprenti
Apprenti
Messages : 676
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Armaucourt
A remercié : 34 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Projet de Bistrot ambulant

Message par Pastis54 »

Une saladette ne ferait pas l’affaire ?
Les frigos bas comme on peut voir dans les sandwicheries ou encore pizzeria ?
Ça existe en froid ventilé ou statique il me semble.
Tout est bon dans le Houblon 🍻
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Projet de Bistrot ambulant

Message par Envrac38 »

Il y a un peu le même style qui existe ici en Isère.
Essaie de le contacter :
https://www.beertruck.beer/
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter