Brassins et expériences ⇒ Journal de la « Brasserie Kip’S »
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Le mosaic pas en amérisant, tout en aromatique ?
Genre à 10 ou 5 minutes, ou bien augmenter le HS ?
Dernière modification par Pedzouille le 27 mai 2023 7:58, modifié 2 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Te voilà
Je vais la faire comme ça, de toute façon c’est déjà fait, je viens d’attaquer l’ébullition
Je testerais sur la prochaine fois que je la brasse.
Je vais la faire comme ça, de toute façon c’est déjà fait, je viens d’attaquer l’ébullition
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Déjà à l ebu !!!
Ha oui, pire que moi... T as attaqué très très tot
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Ola,
Même avis que le dud, ca devrait donner un truc sympas, sur le papier ca me semble simplement efficace.
Mais je voulais surtout rebondir sur 2 points :
Sûrement que je deviens fainéant avec le temps, mais la différence de prix entre 2 et 4 paquets sachant le temps que ca prend de faire un starter et éventuellement le coût si tu le fais avec de l'extrait, perso le calcul est vite fait
Bonne session dans tout les cas,
Même avis que le dud, ca devrait donner un truc sympas, sur le papier ca me semble simplement efficace.
Mais je voulais surtout rebondir sur 2 points :
Je fais quelques choses d'assez similaire si ce n'est que je laisse une lichette de surnageant, juste assez pour mélanger le tout, que j'ajoute ensuite sur le moût refroidit. C'est pas une grosse différence, mais à mon sens ca simplifie la process, je te laisse seul juge
Ca vaut vraiment le coup de faire un starter sur une US05, surtout si tu pars d'une sachet et non d'une recup ?
Sûrement que je deviens fainéant avec le temps, mais la différence de prix entre 2 et 4 paquets sachant le temps que ca prend de faire un starter et éventuellement le coût si tu le fais avec de l'extrait, perso le calcul est vite fait
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Oui Dud, j’avais tout préparé hier soir pendant l’apéro donc dés le lever, j’ai mis l’eau à chauffer pendant le café
Il est vrai Ioz que je pourrais laisser un peu de liquide et mélanger avec, je teste ça d’ici peu alors !
Pour le starter à l’US05, je suis d’accord, pas obligatoire mais en fait j’ai brassé jeudi aprem donc j’ai récup la fin de mon rinçage de grain, j’ai ajusté la densité avec un peu d’extrait de malt et j’ai direct mis 22 gr de levure histoire qu’il soit ok pour ce matin
Il est vrai Ioz que je pourrais laisser un peu de liquide et mélanger avec, je teste ça d’ici peu alors !
Pour le starter à l’US05, je suis d’accord, pas obligatoire mais en fait j’ai brassé jeudi aprem donc j’ai récup la fin de mon rinçage de grain, j’ai ajusté la densité avec un peu d’extrait de malt et j’ai direct mis 22 gr de levure histoire qu’il soit ok pour ce matin
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Bien l’bonjour à tous !
Le brassage de mon APA matinale s’est déroulé comme sur des roulettes, efficacité de 78% (+2% par rapport à la recette) donc si la DF calculée devient la réel, elle tirera environ 6°.
Un starter de WLP530 est lancé depuis hier, je ne sais pas encore si j’aurais la motivation de brasser demain jour férié et surtout quoi ! J’hésite, j’hésite, j’hésite !
Pourquoi pas ma recette de Noël mais je tâtonnes sur les ajouts d’épices et le choix du houblon donc je vais vous mettre mon ébauche et si une ou plusieurs âmes charitables passent par ici, j’veux bien un peu d’aide pour la terminer !
https://firebasestorage.googleapis.com/ ... 9599051754
Pour les houblons, j’ai en stock : Citra, Amarillo, Simcoe, Galaxy, EKG, Celeia, Saaz, Magnum, Mount Hood, Perle, Mandarina Bavaria et Mosaic.
Niveau épice, j’suis pas très très fournie ! J’ai en stock ce qu’on trouve habituellement dans une cuisine genre coriandre, curcuma, muscade, cumin, clou de girofle, Gingembre, cannelle, 4 épices, citronnelle.
Voilà voilà, en espérant un peu d’aide en ce dimanche ensoleillé !
Bon journée
Le brassage de mon APA matinale s’est déroulé comme sur des roulettes, efficacité de 78% (+2% par rapport à la recette) donc si la DF calculée devient la réel, elle tirera environ 6°.
Un starter de WLP530 est lancé depuis hier, je ne sais pas encore si j’aurais la motivation de brasser demain jour férié et surtout quoi ! J’hésite, j’hésite, j’hésite !
Pourquoi pas ma recette de Noël mais je tâtonnes sur les ajouts d’épices et le choix du houblon donc je vais vous mettre mon ébauche et si une ou plusieurs âmes charitables passent par ici, j’veux bien un peu d’aide pour la terminer !
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Pour les houblons, j’ai en stock : Citra, Amarillo, Simcoe, Galaxy, EKG, Celeia, Saaz, Magnum, Mount Hood, Perle, Mandarina Bavaria et Mosaic.
Niveau épice, j’suis pas très très fournie ! J’ai en stock ce qu’on trouve habituellement dans une cuisine genre coriandre, curcuma, muscade, cumin, clou de girofle, Gingembre, cannelle, 4 épices, citronnelle.
Voilà voilà, en espérant un peu d’aide en ce dimanche ensoleillé !
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Bien le bonjour à tous
J’ai un peu planché sur ma recette que j’ai quelque peu modifié et surtout ajouter des épices.
Le brassage est repoussé à samedi donc si vous voyez des modifs/conseils, vous avez le temps de m’apporter vos lumières
https://firebasestorage.googleapis.com/ ... 6e8ec1cd88
https://www.moneaudebrassage.fr/?depart ... 78,1%5D%5D
Petite photo de la prépa agrumes : Petite photo du repas du soir avec mes restes, darne de congre sur lit d’agrume :
J’ai un peu planché sur ma recette que j’ai quelque peu modifié et surtout ajouter des épices.
Le brassage est repoussé à samedi donc si vous voyez des modifs/conseils, vous avez le temps de m’apporter vos lumières
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Bonjour,
C'est à quelle heure le repas ?
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Vers 19h30
Brochettes d’aiguillette de poulet mariné citron orange basilic aussi, ma petite est fan !
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Re: Journal de la « Brasserie Kip’S »
Ah j'ai fait filet de dinde marinade citron/menthe !!
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