Inaugurations ⇒ Nouvelle brasserie du Gers
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : 2cuves inox catering 100l, 1cuve inox 70l, 2 à 4 futs plastique alim.120l, serpentin inox, capsuleuse type corona
- Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Isle Bouzon - GERS (32)
Nouvelle brasserie du Gers
Bonjour a tous, une petite nouvelle dans le joli paysage des brasseries artisanales...
Une Gersoise située a l'Isle Bouzon (32380), village rock, village roots, village bien sympathique qui vous accueillera lors de ses nombreux concerts et festivals, et qui a desormais sa propre biere!
Brasserie du vaillant fourquet.
Claire.
Une Gersoise située a l'Isle Bouzon (32380), village rock, village roots, village bien sympathique qui vous accueillera lors de ses nombreux concerts et festivals, et qui a desormais sa propre biere!
Brasserie du vaillant fourquet.
Claire.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Nouvelle brasserie du Gers
un peu de précisions ? des photos ? un site web ? des échantillons ? ^^
félicitations en tous cas
félicitations en tous cas
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : 2cuves inox catering 100l, 1cuve inox 70l, 2 à 4 futs plastique alim.120l, serpentin inox, capsuleuse type corona
- Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Isle Bouzon - GERS (32)
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Après un an d'apprentissage "maison"avec des brassins de 20l, voila deux mois que la brasserie du vaillant fourquet existe officiellement (auto-entreprise).
On brasse aujourd'hui 80litres a la fois, 400bouteilles par mois et bientot le double (2eme "chambre froide" en cours de préparation!)
C'est donc tout récent, encore beaucoup de choses a apprendre et a partager...
Quelques photos, Claire et Laurent
On brasse aujourd'hui 80litres a la fois, 400bouteilles par mois et bientot le double (2eme "chambre froide" en cours de préparation!)
C'est donc tout récent, encore beaucoup de choses a apprendre et a partager...
Quelques photos, Claire et Laurent
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Excellente l'appellation "bière vivante" !
Bravo à vous.
On vous souhaite plein de choses.
Bravo à vous.
On vous souhaite plein de choses.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Nouvelle brasserie du Gers
merci bcp pour ces précisions, très sympa les étiquettes de chez SergentPaper
j'aime bcp la verte... et les sous titres de chaque recette.
j'aime bcp la verte... et les sous titres de chaque recette.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : 2cuves inox catering 100l, 1cuve inox 70l, 2 à 4 futs plastique alim.120l, serpentin inox, capsuleuse type corona
- Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Isle Bouzon - GERS (32)
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Comment as tu deviné que nous sommes passés par l'excellente imprimerie sergent papers?
Claire et laurent (ex alias murdoc sur le forum)
Claire et laurent (ex alias murdoc sur le forum)
- Mr-Phil
- Assistant
- Messages : 863
- Inscrit depuis : 14 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico pour faire jusqu'à 80 litres.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marvejols (48) Fr
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Murdoc, ça alors !!
Ben franchement je suis ravi que tu sois arrivé à monter t'as brasserie.
Toutes mes félicitations
(juste je suis déçu que tu sois plus en lozère)
Merci pour les photos, si tu peux en envoyer d'autres, on aime les images
PS: Peux tu (stp) nous tracé un peux ton parcourt (du combattant ?) pour obtenir ton statu d'entrepositaire agrée ?
Ben franchement je suis ravi que tu sois arrivé à monter t'as brasserie.
Toutes mes félicitations
(juste je suis déçu que tu sois plus en lozère)
Merci pour les photos, si tu peux en envoyer d'autres, on aime les images
PS: Peux tu (stp) nous tracé un peux ton parcourt (du combattant ?) pour obtenir ton statu d'entrepositaire agrée ?
Gamma GT ... Gamma je resterais !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 128
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico bidouillée de 20 litres, Houblons du jardin (Saaz, Northern Brewer, Perlé et styrian) - En pause pour cause de déménagement à Paris...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 19
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Ben y a plus qu'à goûter alors... Vous êtes distribués où dans le coin ?
Et qui sait, une petite visite un de ces quatre...
Et qui sait, une petite visite un de ces quatre...
- murdoc
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
- Mon équipement : Micro à l'étude
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 47
- A été remercié : 1 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Bonjour à tous,
j'utilise mon pseudo une dernière fois avant d'utiliser "Vaillant fourquet".
Pour la distribution, c'est ultra local (rayon d'action 15km max) :
Claire est sur le marché de Fleurance ce matin (le samedi), celui de Lectoure le vendredi, et celui de Saint-Clar le jeudi.
Sinon, distribution via les animations des associations très dynamiques de l'Isle Bouzon (concert rock/apéro musical...)
La bière est aussi disponible à la brasserie bien sur.
Pour le statut d'entrepositaire agréé, rien de très compliqué : on a fait un tour sur le site officiel des douanes (un peu complexe) et on a pris rendez-vous à la douane de Auch qui a été très coopérative. On leur a fourni quelques papiers et le tour était joué : on a une déclaration de profession/petite licence à emporter. On tient une comptabilité matières et on a envoyé notre première déclaration récapitulative mensuelle (DRM) en début de mois. Pour la vente à consommer sur place en occasionnel, ça reste un peu plus flou.
Voili, voilou.
Laurent
PS : si vous avez des plans pour un congélateur à prix raisonnable ==> MP (c'est pour notre deuxième "chambre froide") ==> TROUVE
j'utilise mon pseudo une dernière fois avant d'utiliser "Vaillant fourquet".
Pour la distribution, c'est ultra local (rayon d'action 15km max) :
Claire est sur le marché de Fleurance ce matin (le samedi), celui de Lectoure le vendredi, et celui de Saint-Clar le jeudi.
Sinon, distribution via les animations des associations très dynamiques de l'Isle Bouzon (concert rock/apéro musical...)
La bière est aussi disponible à la brasserie bien sur.
Pour le statut d'entrepositaire agréé, rien de très compliqué : on a fait un tour sur le site officiel des douanes (un peu complexe) et on a pris rendez-vous à la douane de Auch qui a été très coopérative. On leur a fourni quelques papiers et le tour était joué : on a une déclaration de profession/petite licence à emporter. On tient une comptabilité matières et on a envoyé notre première déclaration récapitulative mensuelle (DRM) en début de mois. Pour la vente à consommer sur place en occasionnel, ça reste un peu plus flou.
Voili, voilou.
Laurent
PS : si vous avez des plans pour un congélateur à prix raisonnable ==> MP (c'est pour notre deuxième "chambre froide") ==> TROUVE
Dernière modification par murdoc le 18 août 2010 21:13, modifié 1 fois.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Félicitation à vous... en espérant passer dans le coin un de ces quatres...
Gaëtan
Gaëtan
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute