Petits Nouveaux ⇒ Présentation Garp84
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Macon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Présentation Garp84
Salut a tous,
et merci pour cet excellent forum, qui donne pleins de bons conseils. La fonction recherche est déja ma meilleure amie, et je sens que ca va continuer.
Pour me présenter:
- Je suis en ce moment en region parisienne, ouest des yvelines, en train de partir vers la Normandie. (C'est le plan de l'année a venir...)
- Mon oncle est deja brasseur amateur depuis plusieurs année, et quand j'ai vu comme il faisait, je me suis dit: moi aussi !
- Je suis open a l'experimenation: je demarre par des kit sirop , mais evidemment aec tous les bons conseils que je lis partout, je bricole un peu: c'est pas toujours a mon avantage, mais au moins je me marre bien. Je vous donne quelques exemples:
1/ pas besoin du kit luxe pour demarrer, je prends le kit simple. Puis finalement, je vais recommander les bouts du kit luxe un par un... (heureusement, les frais de port sont suffisamment élevés pour me forcer a faire quelques efforts de reflexion...)
2/ tiens tant que j'y suis de passer une commande, je vais prendre 10 bouteilles de 50 cl, elles ont l'air jolies. Ah, mince. J'avais oublié que j'avais décidé que la capsuleuse, c'etait moins bien que les bouchons champagne/plastique avec muselet. Dommage.
3/ j'ai vite pris conscience de l'aspect "collectif" d'un brassin dans la cuisine familliale, avec une épouse qui trouve que le malt soulève le coeur (bouillage du kit special reportage "nain brasseur"), et des enfants petits qui rampent et touchent tout. (en même temps, c'est normal, c'est chez eux....)
4/ pour la premiere garde du premier brassin, j'ai coupé les volumes en mettant un peu en bouteilles (mal fermées, mais avec un petit ballon baudruche sur le col pour voir celles qui fuient, ca fait super joli), en mettant une boite de poire au sirop dans une grosse bouteille volvic (8L, super !) a fond de frigo, et en appuyant dessus tous les jours pour faire sortir le CO2... on vera bien ce qui se passe.
En résumé, j'ai démarré avec un Kit PILS de brewferm, en cours de garde/bouteille, et j'ai relancé hier un kit Vieille brune en imaginant que j'allais pouvoir la faire murir quelque mois avant de la boire...:
Donc :
- encore plus de reflexion (si on peut dire) que d'action
- de bonnes et braves idées de débutant qui vont conduire a quelques bouses, mais bon, on va quand même pas écouter tous les conseils qu'on nous donne, quand même. Des fois que par hasard on trouve un truc.
- des doutes sur la capacité a construire et a faire vivre une vraie "cave" en volume/vieillissement pour se faire plaisir (avec modération, bien sûr) sur le long terme. Mais y a qu'a conyintuer a aller vite au debut, et le plaisir fera venir la sagesse.
En tout cas, merci a tous, et a bientôt pour la decouverte des extraits... (ca va me titiller vite, vu ce que j'en lis...)
et merci pour cet excellent forum, qui donne pleins de bons conseils. La fonction recherche est déja ma meilleure amie, et je sens que ca va continuer.
Pour me présenter:
- Je suis en ce moment en region parisienne, ouest des yvelines, en train de partir vers la Normandie. (C'est le plan de l'année a venir...)
- Mon oncle est deja brasseur amateur depuis plusieurs année, et quand j'ai vu comme il faisait, je me suis dit: moi aussi !
- Je suis open a l'experimenation: je demarre par des kit sirop , mais evidemment aec tous les bons conseils que je lis partout, je bricole un peu: c'est pas toujours a mon avantage, mais au moins je me marre bien. Je vous donne quelques exemples:
1/ pas besoin du kit luxe pour demarrer, je prends le kit simple. Puis finalement, je vais recommander les bouts du kit luxe un par un... (heureusement, les frais de port sont suffisamment élevés pour me forcer a faire quelques efforts de reflexion...)
2/ tiens tant que j'y suis de passer une commande, je vais prendre 10 bouteilles de 50 cl, elles ont l'air jolies. Ah, mince. J'avais oublié que j'avais décidé que la capsuleuse, c'etait moins bien que les bouchons champagne/plastique avec muselet. Dommage.
3/ j'ai vite pris conscience de l'aspect "collectif" d'un brassin dans la cuisine familliale, avec une épouse qui trouve que le malt soulève le coeur (bouillage du kit special reportage "nain brasseur"), et des enfants petits qui rampent et touchent tout. (en même temps, c'est normal, c'est chez eux....)
4/ pour la premiere garde du premier brassin, j'ai coupé les volumes en mettant un peu en bouteilles (mal fermées, mais avec un petit ballon baudruche sur le col pour voir celles qui fuient, ca fait super joli), en mettant une boite de poire au sirop dans une grosse bouteille volvic (8L, super !) a fond de frigo, et en appuyant dessus tous les jours pour faire sortir le CO2... on vera bien ce qui se passe.
En résumé, j'ai démarré avec un Kit PILS de brewferm, en cours de garde/bouteille, et j'ai relancé hier un kit Vieille brune en imaginant que j'allais pouvoir la faire murir quelque mois avant de la boire...:
Donc :
- encore plus de reflexion (si on peut dire) que d'action
- de bonnes et braves idées de débutant qui vont conduire a quelques bouses, mais bon, on va quand même pas écouter tous les conseils qu'on nous donne, quand même. Des fois que par hasard on trouve un truc.
- des doutes sur la capacité a construire et a faire vivre une vraie "cave" en volume/vieillissement pour se faire plaisir (avec modération, bien sûr) sur le long terme. Mais y a qu'a conyintuer a aller vite au debut, et le plaisir fera venir la sagesse.
En tout cas, merci a tous, et a bientôt pour la decouverte des extraits... (ca va me titiller vite, vu ce que j'en lis...)
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Présentation Garp84
Salut et bienvenue à toi !
C'est super de brasser hein ? alors, laisse tombé l'extrait (c'est que pour les tatas) et lance toi en tout grain, tu verras, c'est mille fois plus de plaisir et en plus, ça coûte vachement moins chère.
oula, j'vais pas me faire que des amis là
alex
C'est super de brasser hein ? alors, laisse tombé l'extrait (c'est que pour les tatas) et lance toi en tout grain, tu verras, c'est mille fois plus de plaisir et en plus, ça coûte vachement moins chère.
oula, j'vais pas me faire que des amis là
alex
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Présentation Garp84
Hello
Les kits c'est bien mais tu t'éclatera bien plus avec le grain comme l'as dis Alex
Faut juste un niveau logistique un peu différent et tu auras certainement besoin de squatter un peu plus la cuisine, mais au final tu fais plus de litre, moins cher et là tu pourras arriver (peut être) à avoir un roulement dans ton stock
bon courage
Les kits c'est bien mais tu t'éclatera bien plus avec le grain comme l'as dis Alex
Faut juste un niveau logistique un peu différent et tu auras certainement besoin de squatter un peu plus la cuisine, mais au final tu fais plus de litre, moins cher et là tu pourras arriver (peut être) à avoir un roulement dans ton stock
bon courage
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Macon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Présentation Garp84
Salut,
Apres quelques années en sommeil, le virus se réveille. Au programme: brasser des produits REGULIERS, donc on va redémarrer en grains avec un Klarstein XXL qui est en route.
Objectif, se faire un petit coin brasserie au sous-sol pour faire tout ca un peu propre.
Nul doute que je vais revenir lire beaucoup de posts... Merci par avance a tous les contirbuteurs !
Apres quelques années en sommeil, le virus se réveille. Au programme: brasser des produits REGULIERS, donc on va redémarrer en grains avec un Klarstein XXL qui est en route.
Objectif, se faire un petit coin brasserie au sous-sol pour faire tout ca un peu propre.
Nul doute que je vais revenir lire beaucoup de posts... Merci par avance a tous les contirbuteurs !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute