Sous-tirage ⇒ Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Bonjour,
J'ai trouver cette idée de fur dans le frigo géniale et économique, j'ai donc réaliser le miens.
Par contre un truc bizarre, j'ai bien de la mousse mais la bière n'as pas de bulles, a quoi est ce du ?
J'ai essayer différentes pression pour la bouteille de CO2, 0.5, 1 ou 1.5 bar mais rien ne change.
Merci de votre aide
J'ai trouver cette idée de fur dans le frigo géniale et économique, j'ai donc réaliser le miens.
Par contre un truc bizarre, j'ai bien de la mousse mais la bière n'as pas de bulles, a quoi est ce du ?
J'ai essayer différentes pression pour la bouteille de CO2, 0.5, 1 ou 1.5 bar mais rien ne change.
Merci de votre aide
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Hello, va falloir nous en dire plus sur ta manière de procéder...
We need more info !
We need more info !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
J'ai le gaz qui part de la bouteille de CO2 directement dans le fut et du fut un tuyau qui rejoint le robinet d'ou je tire la biere.
Et le fut est dans le frigo
Et le fut est dans le frigo
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Comment as-tu saturé ton fût, forcé au CO2 et comment, ou sucré ?
Quel robinet ? avec compensateur (débit réglable) ?
Quel robinet ? avec compensateur (débit réglable) ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
je te fais des photos de l'installation.
Saturé le fut je sais pas si j'ai fait, je débute totalement...
robinet
fut
co2
Saturé le fut je sais pas si j'ai fait, je débute totalement...
robinet
fut
co2
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Si tu n'as pas resucré ta bière plate en fin de fermentation à l'enfûtage ou que tu n'as pas injecté du CO2 après coup alors ta bière sera toujours plate.
Lorsque tu branches le CO2 et le règle à une certaine pression, c'est juste pour pousser ta bière, la protéger par ce gaz inerte et éviter qu'elle perde en saturation. Mais si tu pousses une bière plate, elle sort plate, en effet.
Pour la forcer c'est du style, plusieurs heures (24, 30 ou plus) sous 2.5-3bars à froid (style 5°C). Ensuite c'est à ajuster à ta convenance et en fonction du volume du fût et de ta manière de faire.
Lorsque tu branches le CO2 et le règle à une certaine pression, c'est juste pour pousser ta bière, la protéger par ce gaz inerte et éviter qu'elle perde en saturation. Mais si tu pousses une bière plate, elle sort plate, en effet.
Pour la forcer c'est du style, plusieurs heures (24, 30 ou plus) sous 2.5-3bars à froid (style 5°C). Ensuite c'est à ajuster à ta convenance et en fonction du volume du fût et de ta manière de faire.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Mais j’achète un fut tout prêt, je la fais pas moi même.
Un fut tout pret doit aussi etre mis sous pression ?
Un fut tout pret doit aussi etre mis sous pression ?
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Fabrication artisanale d' une tireuse a bière
Ah ok, c'est pas ta bière, étant donné que tu n'expliques pas grand chose et qu'on est sur un forum de brasseurs amateurs, je m’étais dit...
C'est un fût de quoi ? qui ?
C'est un fût de quoi ? qui ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute