Brown Ale - Porter - Stout50:50 - A Russian Imperial Stout.

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Gobelin Brassicole »

Oh, c'est bon à savoir!!! Mais bon, je pense malheureusement, que 225l, c'est un poil grand pour moi... ^^' Mais bon, j'ai un vigneron dans le village qui fait du chardonnay barrique... J'irai voir avec lui déjà!! :)
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
lagreuche
Ch'ti nouveau
Messages : 133
Inscrit depuis : 10 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : var
A été remercié : 4 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par lagreuche »

Les contenants en bois d'une taille inférieure à la barrique (225L en bordelaise 228 en bourguignonne, allez savoir pourquoi?) sont très rares en viticulture ; mais peut-être auras tu de la chance. Par contre, bien penser à brûler une mèche de soufre dedans!
Avatar de l’utilisateur
Phoenix
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Moulin à malt Barley Crusher
Cuve de brassage 100L Polsinelli
Cuve d'ébulition 100L Polsinelli
Cuve de rinçage 50L
Refroidisseur à 60 plaques
Moteur de brassage
Fermenteurs plastiques 150L sur table élevatrice, 100L et 3x 30L
Le tout sur une structure en inox
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Phoenix »

C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne :drunken: :drunken: :drunken:

@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Gobelin Brassicole »

Phoenix a écrit :C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne :drunken: :drunken: :drunken:

@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
Il vendait des fûts de quelles tailles??? Sinon, j'ai ptetre un bon plan pour en avoir ayant contenu des trucs distillés.... Faudra que je regarde...
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
Phoenix
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Moulin à malt Barley Crusher
Cuve de brassage 100L Polsinelli
Cuve d'ébulition 100L Polsinelli
Cuve de rinçage 50L
Refroidisseur à 60 plaques
Moteur de brassage
Fermenteurs plastiques 150L sur table élevatrice, 100L et 3x 30L
Le tout sur une structure en inox
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Phoenix »

Gobelin Brassicole a écrit :
Phoenix a écrit :C'est également un projet que j'avais en tête faire "mûrir" un brassin en fût de chêne :drunken: :drunken: :drunken:

@Gobelin Brassicole j'avais déjà repéré un vigneron de la région qui en vendais si tu ne trouve pas je te donne volontier le nom en mp
Il vendait des fûts de quelles tailles??? Sinon, j'ai ptetre un bon plan pour en avoir ayant contenu des trucs distillés.... Faudra que je regarde...
Malheureusement il n'était pas indiqué la contenance mais a vue d'oeil je dirais dans les 100l, le prix m'avais par contre un peux surpris Fr. 200.-- le fût :? :? :? Après je pense qu'il y aurait possibilité de marchander en passant quelques bières au vigneron :D :D :D
------------------------------------
En bouteille : IPASCADE (plus bcp) - CITRA PALE ALE
En fermentation : WHITE PIG (90 L)
En projet : ......
------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par moron »

Ce tantôt, Adrian "Mon Brewing Brother Francophile" et moi avons été faire un saut dans ma cave; afin de faire un "prélèvement " en barrique ! (...) Le "bébé" a maintenant 4 ans (le mois prochain) ! Le prélèvement était de 19 lt en keg , carbonaté à 1 Bar et aura alors 50 mois mois lors du Brassam 2016 ! (...) Nous avons "purgé" le tuyau de transvasage dans nos verres, et là; grande surprise : pas de nez de madérisation, mais café/bois/cuir; au palais aussi !
>>> ORGASME BRASSICOLE assuré !!! (...) :dance:
Rendez-vous au Brassam 2016 ... :whistle:
(p.s.) Les photos d'Adrian arrivent ... A+
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par choussinga »

Tout bonne nouvelle que celle-là !
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par Guy de Geux »

wow, bravo bravo c'est du gros que vous nous ramenez là.
Je suis vraiment impatient de goûter ça.
Grand merci pour le partage :)
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par bellebouche »

Image

Evolution continue!

La bière de base reste inchangé - grillées distinctive est là et typique pour le style. Terreuse sur le nez, le bois est évidente. Grande saveur de café doux et soyeux, beaucoup de complexité vineux.

Heureux de partager un verre et votre opinion au rendez-vous à brassam.
BandB
Brasseur
Brasseur
Messages : 1256
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint jean d'arvey
A remercié : 31 fois
A été remercié : 150 fois

Re: 50:50 - A Russian Imperial Stout.

Message par BandB »

En plus de faire très envie, la photo est fort jolie !!!

Hâte de goûter ça !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter